ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  혹시 프로젝터에 무선 HDMI? 이용하시는분 계신가요?

이사를 가면 선들이 거추장해서 이리저리 알아보니 무선 hdmi라는게 있는거 같더라고요

제가 현재 이용하는건

뷰소닉 727에 숼드3세대 연결하고 블루투스 스피커 연결해서 보는게 다거든요.

다만 전원선3미터 hdmi케이블3미터 이용중이라 조금 불편하게 연결한 상태입니다.

혹시 무선 hdmi를 이용중이시고 추천제품
있다면 소개부탁드립니다.

이게 영상 딜레이가 없는지도 궁금하네요

쇼핑몰보면 대략 동글이 처럼 미러캐스팅개념인것 같은데...hdmi무선이란게 좀 낯설어서요

좋은밤되십시오.

Comments

Dvdo air 3c 사용중입니다. 6년전 제품이라 1080p까지만 지원합니다. 딜레이는 전혀 없으나 장애물이 있으면 신호가 끊깁니다. 초단파 개념이라 목문, 콘크리트 벽 간섭이 있으면 화면 수신 불가입니다. 보통 30평대 아파트 거실네부라면 무리 없이 전송 가능할 것입니다. 요즘 4k 무선 제품도 나와있더군요 ^^

WR

실제로 있군요 검색해보겠습니다
집꾸밀때 편할듯요

일단 epson tw6600w,tw8300w
가지고 있는데요..
둘다 무선와이어레스 사용중인데
두제품 다 영상 딜레이는 없습니다.
다만 무선기기 앞에 가리면.. 화질저하 있습니다. 수신율 때문에..이런게 없다면 아무 문제 없네요 무선와이어레스기기 자체에 옵티컬 단자 따로 있어서 사용중이며 hdmi1,2,3,4까지 있어서 여러기기 연결해서 사용 중 입니다.
1.ps4 pro 2.쉴드tv 3.pc 이런식으로...

Tw8300w의 경우 4k hdr 모두 무선으로 잘나옵니다.

WR

혹시 무선제품명좀 알수있을까요^^?

무선와이어레스 이 제품 자체가...;; Epson 프로젝터 제품중에 넘버링  뒤 W 가 들어간 제품들은

프로젝터 구매시 제품 자체에 동봉 되는거라서..따로는 모르겠네요..

TW6600W 나 뭐 TW8300W,TW8400W 등등 이런 뒤에 W가 들어간 제품들은

프로젝터와 무선와이어레스 모듈 자체가 동봉 되어 있고 프로젝터 설정 내에서도

무선와이어레스를 설정하는 메뉴가 있습니다....

즉 무선와이어레스 제품 따로 사신다고 타 프로젝터에 사용가능한게 아닙니다;;

Epson 프로젝터 + 무선와이어레스 모듈이 애초에 제품 제작단계부터 같이 사용하도록 

만들어진 제품이라서..타프로젝터에는 사용 불가로 알고 있습니다..

WR

아 그렇군요 감사합니다

- DP리뷰에 검색해 보시면 vjet 구형 리뷰 있으니까 참고로 읽어 보시고요.

구입 자체는 요즘 판매 중인 신형으로 구입하시면 될 겁니다.

지난달에 친구가 설치했는데 잘 나온다고 하더군요.

- 그런데 지금 말씀하신 상황만 봐서는 리시버도 안 쓰시고

굳이 저런 것까지 필요 없지 않나 싶기도 합니다만...

스피커는 애초에 무선 쓰니까 논외에,

쉴드TV가 그리 부피가 있는 물건도 아니니 설치에 별 제약이 없을 텐데

그냥 쉴드 TV를 프로젝터 근처에 설치하면 끝나는 문제 아니신가요? 

WR

단순 선공사가 귀찮아서 였습니다ㅎ

근데 님말씀처럼 효율적으로 선을

구성하는게 낫겠네요ㅎ