ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  더 프리미어 9 밝기 조절기능 넣어줬으면 좋겠습니다..

더 프리미어 9 불꺼놓고 보면 너무 밝습니다.

그렇다고 이거 불켜놓고 볼수도 없고, 불끄고 보면 하얀 배경화면 나올때는 눈이 너무 부시네요..

아무리 찾아봐도 에코모드 같은건 보이지도 않고...

표준 모드는 눈이 빠질것 같아서 도저히 못 보겠고, 그나마 필름 메이커 모드로 놓으니 약간 노랗게 바뀌면서 그나마 눈이 편하기는 한데 그래도 너무 밝네요..

특히 넷플릭스 볼때 흰색 자막이 나오면 눈이 정말 아픕니다..  흰색 자막이 너무 밝아서 그런가 무지개 처럼 보여서 더욱 불편하네요.. 

펌웨어 업데이트로 해결해 줄 수 있는 부분이면 담번엔 애코모드 같은걸 좀 넣어주면 좋겠습니다.

이게 참 애매한것이 낮이나 저녁에 불켜놓고 볼때면 조금 더 밝았으면 좋겠다는 생각이 드는데 저녁에 불꺼놓고 볼려니 밝기가 좀 어두워 지면 좋겠다는 생각이 드네요..

Comments

오늘 밝기 이야기가 많이 나오네요... 

개인적인 취향이겠지만, 저도 불끄고 새벽까지 자주 보는데 너무 밝아서 눈이 아프다는건 느끼지 못했거든요.

매번 볼때마다 화질에 감탄하면서 보고 있는중입니다. ^^;;

저는 조정 해야겠다는 생각을 한적이 없어서 찾아볼 생각도 못했는데..

하지만, 밝기를 조정할수 있는게 없다는건 분명 문제점이 될수있겠네요. 사람마다 다른데 어느정도 조정할수 있는 여지는 당연히 있어야겠죠. 펌웨어로 이런부분이 생겼으면 좋겠네요.

필름모드로 봐보세요~

전 이모드가 색감이며 밝기 등 모두 제일 낫더라구요~

정말 매번 만족하며 보고 있습니다ㅎㅎ

WR

필름모드로 보고 있습니다.. 표준모드로는 못보겠어요.. 울와이프도 뭐라고 하고..

다 좋은데 갑자기 흰색 배경이 빡 나오면 눈이 엄청 부시면서 눈이 아파서요..

영화 같은건 비교적 괜찮은데, U+TV 연결해서 보다보면 특히 예능 같은건 눈이 너무 부시네요..

혹시 스크린이 어떤건가요?

DCS 신형 CLR 125인치 쓰는데 그정도 아니거든요;

셋탑에서 한번 밝기 조절해 보세요;

WR

스크린은 동일 제품입니다..

셋탑에 밝기 조절이 있나 함 찾아봐야겠네요...