ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  초단초점 프로젝터 고민입니다

안녕하세요

초단초점 프로젝터 고민입니다.

프로젝터 총 2대 운영 예정이며

1대는 LG HU50NST로 정했으며 180~200인치로 운영 예정이며

1대는 초단초점으로 설치해야하며 130인치로 사용할 예정이라 밝은 프로젝터를 찾고 있습니다.

현재 물망에 오른 모델은 아래와 같습니다.

EH-LS100

EH-LS300

EH-LS500 

다른 모델들도 생각하고 있으나 가격대가 높은 만큼 고민이 됩니다.

사실 LS500이 제일 좋으나 350이라는 가격대가 부담스럽고 

LS300은 FULL HD에 250이란 스펙대비 비싼 가격? 이라 아쉽고

LS100 중고 구마개 제일 좋아 보이나 중고가 거의 없네요 ㅜ

디피 회원님들이라면 어떤 선택을 하시겠습니다?

고민 해결에 작은 도움 부탁 드립니다

Comments

여러가지 면에서 옵토마 p2나
삼성프리미어7도 고민해보세요.

Ls500w 사용자인데 가성비는 좋지만 아쉬운 부분들도 있습니다.

저는 여러가지 면에서 고민하다 ls500 사긴했어요

WR

안녕하세요

옵토마는 가격적인 부분 떄문에 삼성프리미어는 밝기가 낮아서 제외 하였습니다.

ls500 어떤부분이 아쉬웠는지 여쭤봐도 될까요? 

포커스 기능이 수동인데 눈으로 일일히 맞추기가 어렵습니다.

소리가 많이 부족합니다.

퀵코너 기능이라고 화면 맞추는 기능이 있는데 4점만 조절 가능해서 정확한 화면 투사가 어렵습니다.

밝게하면 다른 프로젝터보다 꽤나 시끄럽습니다.

투사거리가 단초점이 아니고 월등히 깁니다.

Ls500w 사용자인데

옵토마 p2 - 출시전에 구매해서 출시 후인 지금에서는 고민해볼만 하다고 생각해요

직접 볼 수 있는 곳이라면 가서 봐보세요.
삼성프리미어7도 비싸지만 좋죠.

Ls500w 단점

초단초점이라하기에 너무먼 투사거리<< 가장 큰 고민거리죠

자체 스피커 실망

포커스 수동, 퀵코너 4포인트 정도가 있겠습니다.

장점은 프로젝터 영사의 기본이로 볼 수 있는

밝기와 명암비가 준수합니다.

사실 저는 다시 고민해봐도 가성비로 
Ls500w 샀을듯 싶긴 합니다.

일전에 엡손은 아니지만 한번 적은적이 있었는대  

저는 3d가되는 옵토마 p2가 궁금해서 시연도 해봤는대요

3d가 필요하시면 다른 제품은 고민도 안들텐대요 아니신것 같으니

지금은 다비앙에서 전부 시연이 가능한걸로 알고있는대 시간내서

방문시연하면 왜고민이 들었나 하실수도 있습니다.

LS500까지 생각중이시라면, 프리미어9도 괜찮은 선택이라 생각됩니다.