프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  프로젝터로 3D 감상하려면 뭐가 필요한가요?

안녕하세요.

프로젝터로 3D를 감상하려면 뭣뭣이 필요한지 몰라서 질문 올립니다.

- 3D 프로젝터

- 3D 글라스

- 3D 미디어 플레이어

- 3D로 제작된 컨텐츠

이 4가지만 있으면 되나요?

그리고 3D 컨텐츠는 시판중인 블루레이 디스크 말고 어떤 것들이 있는지요?

영화 말고 드라마나 스포츠 등 기타 컨텐츠는 없는지 궁금합니다.

답변을 나중에 보게 될 것 같아서 답변에 미리 감사 드립니다. 

Comments

Hdmi 케이블 추가요^^

일단 정답이고요.
유튜브나, 동영상도 될 겁니다.
3D 입체출력 지원되는 그래픽카드 달린 PC 있다면요..

WR

아 그건 몰랐네요. 그래픽 카드가 3D 지원되는게 따로 있는 모양이군요.

안경닦이 추가요~~

이거 정말 중요한거죠.. ㅋ

편한 의자 추가요~~

3d프로젝터 구매시 꼭 2200안시 이상으로 구매해보세요. DP회원님들의 만류에도 1400안시를 샀는데 3D시청시에는 답답함이 밀려옵니다. 어느분이 말씀하신 그 표현이 딱 맞습니다.
`선글라스 끼고 보고 있다 생각하면 됩니다`

WR

제 프로젝터는 2500안시니까 괜찮겠네요.

제가 해본경험으로 

ⓐ프로젝터: 금액 생각하셔서 lcd계열 추천 글들은 스킵하시고 dlp중 1080p나 유사4k로 결정하시면 

될것 같네요 

안경은 이미터사용하는 zf2300이 가장좋을것 같으나 dlp 링크대비 비싸기도하고 1080p 프로젝터 한정이

기도하고요 (개인적으로 명암비가 살짝 떨어지는것 같은대 getd 410 추천드립니다) 

ⓑ타이틀은 블루레이 3d가 최상이라고 보시면 됩니다. 

(다큐멘터리도 있으나 영화가 주고 스포츠는 월드컵한정 한두개정도 있음) 

ⓒ유투브 3d도 있으나 제가 경험한것만 보자면 컴퓨터로는 안해봤고 플레이어로는 3d로재생이 안되고

노멀 플스4로 해보니 프로젝터에서 3d 설정(sbs등) 잡아주면 잘되더군요. 해상도는 720p 영상만 

있다보니 디스크보다 많이 떨어집니다. 

칭찬이 자자했던 지니 3d 뮤비보려고 시도해본건대 영상은 기대이하였네요

짧은 영상이라 아이들이 좋아합니다.

(엑스박스는 3d로 재생이 안되는대 해상도를 1080p로 낮추면 될수도 있지 않을까 보긴합니다

노멀 플스4가되니 플스3도 될것같은대 자세한건 모르겠네요)

전 좋아하는대 3d 자체만 놓고보면 기대치보다 못하여 실망할 경우도 있기에 시연해보고 

맘에드시면 들이시는게 나은것 같은대 자기랑 안맞는대  피같은돈 들여가며 들이실 필요는 

없지 않을까합니다.

요즘 몇몇 고수분들 기기를보고 뽐뿌받아 시간날때 마다 모델들 구글검색해보고 있는대요 

밝기도 중요하지만 사용하시는분한테 맞아야 후회 안할듯 해요.

WR

장문의 도움말씀 감사합니다.

일단 댓글들을 참고하면 그래픽 카드도 3D 지원되는 것으로 바꿔야 할 것 같네요.

AMD는 아직 3D 디스플레이 지원이 유지되고 있는거로 알고 있습니다.

엔비디아가 문제인데, 3D 디스플레이 지원을 중단했죠.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=166664

그래도 저렇게 하면 살릴 수 있습니다. 단점은 엔비디아가 드라이버를 업데이트 할 때 마다 저 3D 비전 드라이버도 새로 설치해야 됩니다.

무엇보다 가장 중요한건 시청할 시간과 의지가 필요합니다
소모품인데 참 마련하기 힘들더군요

저도 이 의견에 한표입니다. ㅎ
처음 3d 볼때는 자주 봤는데 요샌 일반 영화 한편보기가 힘드네요 ^^;