프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  야마하 Rxa3050 리시버로 플젝 연결하면 다음메시지가 나읍니다?

플젝은tw6600 입니다
소니hw45es에서는 괜찮았습니다.
무엇이 문제일까요?
리시버 없이 다이렉트로 연결하면 문제없이 출력 됩니다
감사합니다

Comments

간만에 제가 아는거 나와서 답변 드립니다 ㅎ
Hdcp 2.2 지원하는 hdmi 케이블 구입하셔서 연결하시면 리시버 통하셔도 아무 문제 없이 나옵니다. 4000원 짜리 사서 해결했어요 네이버 검색에 hdcp 2.2 hdmi 케이블 치시면 많이 팔아요
Hcdp 2.2가 저작권 어쩌구였던거 같아요

정확한 정보 전달 부탁드립니다.

"저작권 어쩌구" 가 아니라 저작권 어쩌구 저쩌구 입니다,^^
올만에 아재개그 드립~~~~~~ ㅡ,.ㅡ;

WR

답변 감사합니다
Hdmi 4k hdr 지원 외에
Hdcp2.2 지원도 확인 해야 되는군요
고급형10m구입했는데 쓸모없게 되었군요

소스기기를 어떤 걸 쓰시는걸까요? 요즘 나오는 hdmi 케이블들이면 거의 다 hdcp 2.2 지원할텐데요.

WR

딜라이브 플러스 uhd ott/
엑스박스 원s/
Kt 기가지니 사용중 입니다
일단hdcp 지원 케이블 주문넣었고요
한가지 의문인게 소니 hw45es 에서는 문제없이 시청했고요
일반 tv에서도 hdcp 상관없이 출력이 되네요

말씀하신 소스기기에서 리시버 경유해서 SONY HW45ES에 연결하셨을 때는 아무런 문제가 없었다면 케이블 문제는 아닌거네요. 그리고 정답 찾았네요..TW6600은 HDCP 2.2지원안하구요..HW45ES는 HDMI 2번 포트가 HDCP 2.2지원합니다. 그래서 HW45ES에서는 에러가 안나고, TW6600에서는

저렇게 메세지가 나오는 거에요...리시버 경유안하고 단독으로 TW6600 연결하면 둘 다 HDCP 2.2지원안하니까 그냥 1080P로 영상 나오는거구요. 케이블 문제는 아닙니다.

WR

그럼 tw6600 으로는
리시버 경유해서는 쓸수가 없다는 거네요
Hdcp 지원 케이블 구매한것도 소용없게 되었네요
답변 감사 합니다

셋탑이나 AV리시버의 영상출력을 4K로 하지마시고 1080P로 해보세요...그럼 될 것 같습니다. 그래도 안되면 HDCP 2.2 -> HDCP 1.4컨버터틀 구입하셔서 AV리시버 HDMI OUT -> HDCP CONVERTER -> TW6600으로 연결하셔야 할 것 같습니다.