ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터와 TV 연결 관련 질문드립니다..

도저히 모르겠어서 ㅠㅠ 실례를 무릅쓰고 질문합니다. 

기존에 LG에서 나온 미니빔을 사용하다 조금 더 좋은 걸 쓰고 싶은 마음에 프로젝터를 새로 구매하려고 하는데요. 

프로젝터 사용의 이유가 게임(스위치/플스), TV 시청 이렇게 두 가지인 관계로 TV 수신이 되는 프로젝터를 찾으려 했지만.. 가격 대비 성능이 좋은거 같지가 않더라구요 ㅠㅠ 

와중에 추천으로 뷰소닉의 PJB701HD 제품이 가격도 좋고 성능도 좋은 듯 하여 구매를 하려고 보니 

TV 안테나 선을 꽂는 곳이 없더라구요...

그래서 해당 안테나 선을 어떻게 꽂아야 하나 찾아보니 셋탑박스를 이용하는거 같은데 맞나요..? 

아파트에서 위성케이블을 주는데, 해당 위성케이블을 유지하면서(?) 쓸 수 있는 방법이 없나 찾아보고 있는데 도저히 모르겠어서 질문드립니다. 

1. TV안테나를 셋탑박스에 꽂고 그 셋탑박스를 프로젝터에 연결하는 구성이 맞나요? 
2. 셋탑박스만 따로 구매해서 사용하면 되나요? (통신사라던가, 요금제 이런거 안써서 진행하는 경우들을 문의드립니다) 

3. 셋탑박스로 쓰면 위성케이블이 그대로 유지가 될까요..?

4. 혹시 추천해주실 제품이 있으실까요...ㅠㅠ?

도저히 봐도 모르겠어서 질문드립니다 ㅠㅠ 무지렁이를 도와주시면 정말 감사드립니다..ㅠㅠ 

Comments

소니의 PHB701HD

구글에도 안나오는데.. 어떤 모델인가요?

WR

으앗! PJB701HD입니다 ㅠㅠ!!;;;

뷰'소니'익이군요 

WR

ㅎㅎ;;;; 수정했습니다 ㅎㅎ;;;; 

저도 가끔 tv시청도 겸할까해서 알아보다 헬로비전 한대 추가시켰다가 

화질과 블럭 노이즈 발생이 어느정도인지 체크하고 하려고 취소했는대요

① 적으신대로 연결하시면 됩니다. 리시버 있으시면 리시버에

②온라인상에 나오는 모델중 지상파 가능한 셋탑으로 구매하셔야 할거에요

헬로비전이나 sk,lg,kt 셋탑은 사용자 등록되있어서 구매하셔도 사용을 못하실듯

③안테나선이 채널이 나온다면 셋탑과 연결하시면 공중파와 케이블채널 유지는 되실꺼에요

④게시판 검색해보시면 몇가지 나오는것 같은대 얼마전 260에 물려쓰시던분 글보면 모델명 나와있더군요

그래도 가급적 저렴한 모델로 사용기보셔서 구입하시면 될것 같긴합니다.

WR

친절한 답변 감사드립니다! 모델 검색해서 구매해야겠어요!

WR
Updated at 2021-01-28 15:45:09 (165.*.*.58)

단순히 지상파 TV시청하실려면 LG지상파UHD셋탑박스 쓰시는것도 괜찮습니다. 신형LGTV처럼 똑같이 쓰실수 있습니다. 매직리모콘도 같이 쓸수 있구요 중고나라에 5-7만에 자주 올라옵니다.