ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  더프라미어9 거실장하고 dcs 125인치 스크린 조합..

거실장 뒤엔 전선 박스 2개하고 시놀로지 나스하고 공유기 그리고 셋탑박스 놔뒀습니다.

이렇게 하니 깔끔하고 천장 딱 붙지않아서 시청 시점 괜찮을거같습니다.

Comments

125인치가 이렇게 작아보이다니요;; 거실이 얼마나 크신건지요?^^;

WR

^^;; 거실 크지않아요. 광각으로 인한 착시일겁니다. 거실 앞뒤 길이가 5.3미터밖에 안돼요.

일반적인 74~84m2의 아파트 거실 세로폭이
3.5m~4m내외입니다. 5.3m면 최소한 110m2이상 즉 42평이상~50평 내외 같습니다
부럽네요...ㅜ

WR

^^;;; 그래도 설 아닌 지방이예요. ㅎㅎ

와우 화면보다 집이더 눈에들어오네요 ^^

WR

이런. 거실장하고 스크린 보여주려 올린건데 다들 집 이야기하시네요. ^^;;

애키우는집이 이렇게 깔끔할수 있나요? ㄷ ㄷ ㄷ

WR

ㅎㅎ 어질러있는게 싫어해서. 제가 늘 정리합니다. 뒤에 아들전용 미니 공간 있어요. ㅎㅎ 아들 또래 엄마들이 놀라합니다. 깔끔하다고. ^^;;

거실장이
모X니 낮은장인가요?

저도 125인치 스크린은 구입해놓고
거실장이 아직 미정이네요

WR

네 맞아요.그 모x니 1200 2개하고 600 한개.. 근데 서랍장 여닫이 힘줘야하는.. 한번 열고닫으면 위치 뒤틀어지는.. ㅡ.ㅡ 그래서 600짜리는 서랍 아예 안쓰기로..ㅜㅜ 아니면 3m 양면테이프로 3개 붙일까 고심중입니다. 그렇게해야 안움직일까싶어서요. ㅎ 근데 디자인 깔끔성은 갠적으로 그게 최고인거같아요. 여닫이 문제 해결하면 굿일던데요.. ㅜㅜ

안녕하세요^^
저도 같은 조합을 예정중입니다.

저희집 거실이 앞뒤 6m정도라
비슷한 환경이어서
더 눈이 가네요^^

흑시
빨강/파랑 화살표 부분의 길이와
층고 높이 정보를
부탁드릴 수 있을까요?^^

제가 설치할때
큰 도움이 될것같습니다^^

WR

거실장 높이는 15.5cm이고 거실장하고 스크린 사이 높이는
41.05cm 입니다. 아 층고는 230cm입니다.

감사합니다^^

큰 도움이 되었습니다^^

보보아빠님 쪽지 주신거 지금에야 확인했네요.
미안합니다.
더 이쁜 거실장으로 잘 설치하셨네요^^

WR

아 아니예요. ^^;;