못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x10-4k 네플릭스 이용시 색감..

세탑박스 이용해서 네플릭스 이용시에 색감이 메인메뉴와 hdr 영화 볼때에 색감이 오락가락.. 하네요
메뉴가 파스텔 색감같이 좀 뜨게 변한다 할까요? 그러다 보정될때도 있고...
영화로 들어갔을때에 색감이 좀 뜨는경향이 있는듯 하고.. 네플릭스에서만 유독 그러네요..
유튜브에선 안그러는듯한데.. ㅜㅜ
이런증상 다들 겪으시나요?,, 기기 문제일래나요??

Comment

HDR이 자동으로 켜지고 꺼지는데, 켜졌을 때 색감이 많이 다릅니다. 저도 넷플릭스 HDR에서 비슷한 느낌을 많이 받았습니다.  

HDR켜졌는지 보시려면, 원하는 영상 띄워놓으시고 리모콘 설정 누르면 우측 하단에 조절창 나오죠. 2번쨰 페이지로 넘어가시면 HDR설정 관련 메뉴입니다. HDR 비동작중엔 이 메뉴가 비활성화 되어 있습니다. 

그래서 유튜브 HDR은 색이 안변한다고 하셨는데, 원인이 유튜브 영상 재생하고 옵션들어가 보면 아마 , HDR이 작동하지 않고 있을 확률이 높습니다.

저도 그렇거든요. 

참고로 쉴드TV 기준입니다. 다른 HDR 지원 기기는 연결해 보지 않아서 잘 모르겠습니다.