자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x10-4k 관련 스크린 질문 드립니다.

원래는...85인치 티비를 살려는게 계획이었는데요

음 정신차리고보니...x10-4k를 중고로 들여오게 되었습니다.

차후에 또 맘이 변해서 기변질을 하거나 티비를 들여오게 될지는 모르겠습니다만...

어쨌거나 x10을 들여오다보니 스크린을 사야하는데

스크린을 뭘 살까 고민이 되네요.

아무래도 x10이 안시는 좀 딸리다보니 어느정도는 밝은 스크린을 사야하지 않나 싶어서요.

사실 플젝은 명실에서 볼일은 없긴합니다만...

그래도 불꺼놓고 봤을때 좋은 화질로 보고싶어서요.

주말에 사이즈좀 재보고 100~120인치 정도 주문넣을려고 합니다.

x10용으로 스크린 사용해보신분들 조언부탁드립니다.

거실에서 사용할 스크린이고요. 거실벽은 스크린을 아예 쏠수가 없는 구조입니다.

Comments

DCS고휘도 스크린 HU70LA에 사용하고 있는데, 대만족입니다. ^^

저도 윗분처럼 dcs 고휘도 추천드립니다.
스크린은 거거익선이라 120인치가 좋으실 것 같아요.

WR

아 다들 dcs 고휘도 추천하시는군요...확실히 끌리네요 근데 120인치는 돈이...ㅠㅠ 100인치 구입 고려해봐야겠네요.

단초점 프로젝트 구매하고 100인치 보는건... 

제품이 약간 아깝다고 봅니다.  2m만 떨어져 놓아도 110 인치가  넘게 나옵니다.ㅎㅎ

최하 110" 라도 권해드리고 싶네요.

결론은

100인치 고휘도 보다는 저 같으면 120인치 고휘도 아닌 것으로 하겠습니다.

20인치 차이의 감동은 생각보다 훨씬 큽니다.