자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  오랫만에... 미친 뽐뿌가 왔네요.. 저의 결정장애를.. 해결해 주실분이나.. 또는 말려주실 분을 구합니다.. ㅜㅜ

안녕하세요..5년전까지.. 한동안 홈시어터에 빠져서.. 이것저것 기변에 기변을 하다가.. 아이가 생기면서.. 그 생활을 포기했던 사람 입니다..

그런데.. 최근.. 아이가 조금 크면서.. 그동안 집에 없던 티비도 구매를 했습니다.. 이왕 살거 좋은걸로 오래 쓴다는 생각에 침실에 oled 77인치를 구매해서 잘 보고 있습니다.

그런데.. 티비를 보고 있자니.. 그동안 접어놓았던.. 프로젝터 기변 욕구가 막 치밀어 오르네요.. ㅜㅜ

현재 사용하고 있는 시스템은 소니 hw55es 입니다.. 이 기종도 매우 만족하고 사용 했으나.. 4k화질에 대한.. 욕구와.. 아무래도 암부표현등에서.. 좀 딸린다 생각이 들어..(올레드 보다 프로젝터 켜면.. 막 답답해요 뭐 당연한거지만 ㅋㅋ) 여러가지 모델을 보던중.. 몇가지로 추려 봤습니다.

1. lg hu810pw
2. lg hu85la
3. sony 270es

원래 jvc 모델을 한번 써보고 싶었으나.. 직구밖에 안되기에.. AS도 문제고... ㅜㅜ

1~2번은 좋다는 글을 하도 많이 봤고.. 3번도 워낙에 4k엔트리(?)급의 명기라서.. 도저히 고르지를 못하겠네요..

가격 등등 다 필요치 않구요.. 그저 화질 하나만 본다면.. 저 3가지 중에 어떤것이 가장 나은 선택 일까요?? ㅜㅜ 여러분들의 고견을 듣고 싶습니다.

[참고]
현재 보유 시스템
프로젝터 : sony hw55es
AV리시버 : 데논 AVR-X4100W
스피커 : 클립쉬5.12(에이블드 애트모스 포함)

그리고.. 참고오 추후 기변시 HDMI케이블 2.1 지원을 위하여 AV리시버는 교체 할까 생각중입니다.. 현재 이베이에서 몬스터케이블 UHD플래티늄 광케이블과.. 아마존에서 RUIPRO HDMI 2.1 광케이븡 동시에 주문 해놓구 기다리고 있습니다. 난중에 배송오면 비교 한번 해보겠습니당. 디피엔 아직 이 두가지 모델은 없더라구용.. (오디오퀘스트 같은 다른건 너무 비싸서..)

Comments

뽐뿌는 사랑입니다  

저는 소니45에서 넘어왔는데
3d 포기하시면 만족도 높습니다.

WR

3d는 살면서 롯데월드 어드벤처에서 한번밖에... 경험이 없습니다 ㅋㅋ 45es에서.. 어느기종으로 넘어가셨을까요?

아 플젝 기종을 말씀안들였네요!
hu810입니다.

WR

아하~ 그렇군요 45나 55나 거기서 거길테니.. 아마 저도 그렇겠지요? ㅎ

좋은 기종을 구입하셨네요. 

WR

앗 넵? 혹시.. 바꿀 필요가 없다는 말씀 이실까요?? 그런.. 댓글도 필요합니다 ㅋㅋ 이러다 큰일날듯요 ㅎㅎㅎ후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

때가 되었네요.
빨리 지르심이....후회를 덜 하게 할 것같습니다. 왜 이제야 질렀을까 하는 후회요..^^

답은 정해져 있는것 같은데요.
시청환경이 완전암막 환경이면 270es
아니면 hu810pw.
아직은 투사형이 화질이 좋더군요.