ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  벽에 투사해서 보려면 도배를 어떻게 하는게 좋을까요?

이번에 집 리모델링하면서 실크도배를 전체적으로 새로 하는데요, 혹시 프로젝트를 벽에 투사해서 보려면 그냥 흰색 실크도배를 하면 될까요?

Comments

일반 실크벽지라고 하면 표면에 엠보싱도 좀 있을거 같고...

반사량이 부족해서 무리가 아닐까요?

실크벽지 중에 리얼페인트라는
제품이 있는대 이제품들이 엠보싱이 적고
민자라고 할까요 페인트 표면과 비슷합니다..
암막이면 힌색이나 아님 포인트 식으로
연그레이톤으로 하시면 될듯합니다 ..

경험상 어느 정도 하얗기만 하면 그냥 봐줄만 하더군요.

WR

답변 감사합니다!!

리모델링하시면 그벽만 페인트 칠하시는것도 츄천이요

제가 벽지에 쏴서 보는데요. 제일벽지고요
원래는 천장용 민무늬인데 추천합니다
제일벽지 9527-1 (고운모래 화이트)입니다

하얀색 굴곡 없는거면 왠만해서는 볼수있습니다
스크린보다는못하겠지만 그래도 그냥 쓸만하더라고요