블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU80KA 단종?

HU80KA를 넘 잘 사용하고 이러저러한 연휴로 처분한뒤..애착/편의.등등이 그리워 LG사이트를 검새해보니..
위 제품보다 더 오래된 제품도 그대로 있는데.
HU80KA만 삭제되어 있네요..
(운용중 AS만 3번으로 진을뺐지만 화질과 편의성은 타의 추종을..)

비슷한 유형으로 신품이 계획중일까?..조심히 예상해봅니다.
(혹 정보 아시는분 공유좀.. 비슷한 제품 나오면 기다려 구매 의사가 있어서..)

Comments

투사형 시네빔라인업 대표이미지는 HU80KA를 내세우고...

막상  제품소개란에 빠져있네요... 호오~

포지션이 정말 독보적인데... 단종이라면 꼭 후속작이 나오면 좋겠네요...

이번에 출시한 현대차 아이오닉5랑 궁합이 기똥찰거 같은데 말이죠...

단종이라네요...담달쯤 살까 했는데...HU70도 예약은 받는데 언제 들어올지 기약 없다는군요...도대체 뭘사란말이냐....

단종이면 후속기가 준비중인건가요?? ㅎ

그런데 기존 디자인의 성능 개선 제품이 나올지가 문제죠.

DNA 를 계승한 추가 제품을 내놓지 않고 과감히 단종시켜버리는 것이 LG 의 특징중에 하나라서..

hu810이랑 팀킬이라서 단종시킬 것 같았습니다.
같은 브랜드에서 둘 다 유지시킬 필요가 없어요..

hu80은 그 폼팩터가 장점이기도 하지만 천정설치하려면 투사거리 다 잡아먹는 큰 단점이기도 하니까요....

근데 잠시 써보니까 저라면 테이블에 올리더라도 일반 폼팩터가 더 나은 것 같더라구요.

과연 팀킬일까요?

손잡이와 접이식 반사경 때문에, 스펙을 제외하면 포지션이 완벽하게 다르다고 보거든요...

고정된 장소에서 투사를 원하면 정해진 스펙을 제외하고 HU80KA가 내세울게 없는데다,

생김새로 인해 오히려 단점이 부각되는데 반해, 주위에 투사할 수 있는 외벽이나 공간이 많다면... 

굉장히 활용성이 높다고 생각되거든요...

WR

와우.. 정말 제대로 활용하셨네요.
이런 기능을 대체할 폼펙터로서의 빔이 또 있을까 싶습니다..
(저도 쇼파뒤에서 그냥 투사..넘 깨끗)
LG가 좀더 귀열고,눈 더 크게뜨고,부지런히 소통한다면 걸작이 하나 탄생하지 않겠나 기대해봅니다..
지발좀....

기존 프로젝터와는 다른 생김새와 동일스펙에 극강의 이동,설치의 편의... 모바일프로젝터에 비해서는 극강의 화질과 밝기, DRM 기준충족으로 화질제한없는 OTT,VOD 이용...

뭔가 닮은 제품이 있는거 같지만, 찾아보면 찾을 수 없는 절묘한 폼팩터죠 !!