ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소음이 적은 프로젝터는 어떤게 있을까요?

안녕하세요? 청음실 프로젝터를 업글하면서 고민거리가 있습니다.
현재 소니vpl590과 옵토마hoj60중에 고민하고 있는데...
가격을 떠나 소음이 어떤게 작을지 궁금하네요...
영화는 av시스템으로 보지만, 하이파이 시스템과 프로젝터를 연동해서 공연실황도 자주 보는편이라...소음도 거슬리더라구요...
위에 언급한 제품외에도 조용한 제품있으시면 소개부탁드립니다...
감사합니다...

Comments

소음은 소니가 낫지 않을까요?

유사4k에서 시프팅시 발생되는 소음이 생기기 떄문에 소니에 한표 드립니다.

이것저것 본것중엔 4k프로젝터에서  고주파음 없는건 소니뿐이 없었습니다.

WR

만장일치 소니네요...감사합니다.^^

예전 hw20,vw50 다 조용했습니다.지금 쓰는 tw8300도 조용합니다. 무조건 덩치 큰게 조용합니다.