프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  FIBBR hdmi 2.0 15m 케이블 쓰시는분 계시나요?

FIBBR 울트라 프로 HDMI 2.0 옵티칼 케이블 15M 라는 제품을 쓰고있습니다..

사용한지는 오래되었는데 언제부턴가 pc로 빔프로젝터 연결시 권장 및 기본 해상도가 풀hd로 나오네요..

빔 프로젝터는 소니 590이며 전에 쓰던 260도 권장 해상도가 4k로 나왔었습니다.

처음 설치해서 보았을때는 기본해상도는 확인 못해봤으나 느낌상 밝은 화면이었는데 어느순간 좀 어두워진 느낌이 들어서 확인해보니 일단 눈에 띄는 문제가 해상도네요.. 

왜 갑자기 이렇게 바뀐건지는 모르겠으나... tv로 연결할때는 정상적으로 4k해상도가 권장으로 나오는거 보면 빔으로 연결된 케이블이 이상한거 같기는 한데... 천장에 매립되어있어서 케이블 빼내기가 쉽지가 않네요.. ㅠ  

케이블 빼내기 전에 확인해볼 방법이 뭐가 있을까요?

그리고 FIBBR 제품 as 받아보신분 계신가요??

또 전과 바뀐 증상이 하나 더 있는데.. 광케이블이라 신호가 들어오면 hdmi 케이블 포트에 파란불이 켜지고 연결이 끊겼을때는 초록불이 켜져야 정상입니다. 그런데 어느순간부터 연결을 끊어놔도 파란불이 계속 켜지네요. 이때문에 다른기기로 tv 연결시 화면이 안나오는 증상도 있어서 또 골치랍니다 ㅠㅠ 

이런증상 갖고있는 분도 계신가요?

꽤나 비싸게 주고 산 케이블인데 고장인거 같아서 바꿔야하나 맘이 너무 아프네요...

이런 비슷한 경험 있으신분 도움 부탁드립니다..

Comments

안녕하세요 우선 답글이 아니라는점 죄송스럽게 생각하며 이 케이블 저도 눈여겨보고 있는제품이라 어떤 답글들이 남겨지려나 매일 확인하는데 남겨지는 글들이 없네요 요번에 플젝을 교체하면서 케이블 길이도 애매하고 소니랑 매칭이 될만한 광케이블 제품을 찾고 있는데 이제품 구입해보려고 합니다 수입처가 윤씨네라고 하던데 연락 한번 해보시길 바랍니다

WR

네 저도 기다리는데 답글이 없어서.... 아무래도 제 환경 문제인건가 싶어서 다른케이블 구매를 보류했습니다. 사실 리시버만 켜도 계속 광케이블이 연결되어 있는 상태 (파란색led가 항상 켜짐) 만 아니라면 딱히 문제될건 없어서 그러려니 하고 쓰고 있습니다. 수입처에 연락 한번 해봐야겠네요.. as 받게되면 후기 남길게요~

구입할려고 기다리는상황이라 as 못받으셔도 윤씨네가 어떤 대응해주는지 남겨주시면 정말 감사드리겠습니다 이게 워렌티 기간 지나서 이상증상이 나타나면 참 곤란해지네요...물론 더 비싼 제품들도 있지만 삼십만원 중반대에 케이블이라서요 답글 감사드립니다

WR
비밀글입니다.