프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
순차전원 분배기 멀티탭 대용으로 좋군요

플레이어가 열을 많이 받기도 하고 프로젝터에 노이즈가 가끔 보여서 멀티탭 교체하려고 

하다 처음 들어본 전원분배기라는걸  멀티탭이나 전원선 대비 왕싸다에서 저렴히 판매하길래 

구매후 연결해봤더니 저한테는 멀티탭보다 나은것 같군요

일단 생각보다 저렴하고 (오디오 멀티탭은 좋아보이는 것은 백은 넘어가네요)

"DC 필터에 디지털기기를 연결하여 전기 노이즈를 제거할수 있습니다" 이문구에 구매했는대

DC 필터단에 연결해서 사용해보니 블랙레벨이 낮아지고 화사해지고 다이나믹블랙2가 눈에 

거슬리는것 없이 작동되어 기존보다 암부가 좋아지네요

"다이나믹블랙2 사용시 4K 캡틴마블을 예를들면 스크럴과 첫대결하러 출동전 우주선 대화부터

눈에 거슬리게 작동되고 어떤 프로젝터는 화면이 허옅게 들떠버리는 증상도 나타났는대 거슬리지 

않고 암부 잘잡아주며 작동하네요 (이게 좀 이해가 안가는대 DC 필터 거친다고 DB가 잘작동하다니)

게임이나 영화 전체적인 화면 퀄이 올라간것 같네요

앞쪽에 창이있어서 궁금했던 방에 전원이 225~232V 사이로 공급되고 있는걸 볼수 있는것도 괜찮고요

오디오에서 싸고 좋은 물건은 없지만  멀티탭 고민하시거나 프로젝터나 소스기기 험이나 화면 암부

노이즈가 보이면 하루정도 사용해보니 좋은것 같아 멀티탭 가격 생각하면 저렴한듯한 순차분배기 

구입도 고민해 보세요

단점은 

크기가 생각보다 커서 렉하나를 차지하고 깊이가 있다보니 플레이어용 두꺼운 

전원선 꼽으니 뒤에 공간을 좀더 비워줘야 하고

저는 기기들이 전부 뒷편에 있고 의자로 막아지니 상관없지만 LCD 창이 밝다보니  

암막상태에서 불빛에 스피커가 보일정도여서  테이프로 마스킹 해야할듯 하네요

사용기 같은건 아니고요 사용해보니 오디오쪽은 모르겠고 디지털 소스기나 프로젝터에는

효과가 있는것 같아 적어봅니다.

# 기존보다 화면이 또렷해졌고 게임도  음분리도가 좋아졌네요

Comment
WR

10일정도 사용해보니(jm오디오에서 저렴하게 파워케이블 자작)
게임 케이블 3d 넷플릭스등 개선된 HOZ60 화면 크기빼고는 불만없이 사용중 입니다
몇일 지난후 좀놀랍게 개선된 넷플릭스 화질을 보여주고 싶을 정도이고 1080p 셋탑 화질
개선폭도 크고요

음질도 또렸해졌는대 특히 후방이 리시버 업글한것처럼 존재감을 나타내고 이동감이 자연스럽고
스피커가 사라진듯 들립니다

소스기나 프로젝터 tv에는 멀티탭 어중간한것 사는것보다 순차전원기 구입해서 사용하세요
저는 사용해보니 프로젝터나 리시버 업글보다 전원기를 정말 강추 하네요

하나더 구입해서 거실 tv와 케이블에도 연결해주고 싶은대 덩치가 커서 빠꾸먹었네요;;

저는
리시버 벽체연결
순차전원기는 dc필터:프로젝터,ud7007,엑스박스,ub900
Non dc: 아톨파워앰프

댓글 읽으시면 구입고민해 보시고 티비나 프로젝터 소스기에 사용해보세요~~