사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS X9 전동 이정도 주름은 원래 어쩔수 없는건가요?

한달전 X9 전동 130인치 구매해서 설치하고 사용하는데 아무래도 주름이 눈에 너무 거슬러서요. 사진에는 가로줄이 희미하지만 상단 하단 가로줄도 상당히 거슬리고 또 우는현상도 밝은화면에서 계속 거슬립니다.

오래 펴두면 괜찮아진다고해서 꽤 오래 폈는데도 그대로네요. 이정도면 교환 사유가 될 수 있는지 궁금합니다.
교환 받으신분 있으신지요

Comments

저도 x3인가? 130인치 사용하는데 저정도 입니다. 130인치쯤되면 주름이 더 심한 것들도 많아요.

전동텐션아니라면 80인치 이상부터는 어느정도의 주름감안하셔야 합니다.

WR

다들 비슷하신가보네요 어쩔수 없군요 ㅠㅜ

그래서 저는 그냥 흰색 벽지를 씁니다. 샘플 여러대를 받아서 비춰보고 골랐는데 의외로 만족감 높습니다.

업체에 문의 해보세요

기본적인 평활도가 안나온다면 당연히 제품문제입니다

크레임 거는것이 당연한겁니다 

화면볼때 거슬려서 시청불가 수준인것같은데요

WR

넵 그래야겠넹ㅛ ㅠㅠ

저정도면 심각한수준 아닌가요?
전 DCS X9 120인치인데

저런주름 전혀없던데

WR

헐 차이 심하네요 문의해야겠습니다.

혹시 가습기 틀어놓으시거나 스크린주변 환경이 습한가요?

이 스크린은 습도에 영향 많이받아서 항상 건조하게 유지하라네요

WR

아니요 거실인데 건조하고 아무것도 없어요.