못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
소니 VW-270ES 인식 문제는 해결했습니다.

변경 (HDMI 포트를 잘 못찾음, 화면과 음성이 전혀 안나옴)

LG BLUERAY PLAYER(LG BP420)---- SAMSUNG Q950R ----------SONY VW-270ES

HDMI OUT                HDMI 1          HDMI OUT(ARC)      HDMI 1

어제 이 설정으로 문의를 했는데 오늘 광케이블로 바꿔 테스트를 했는데 인식을 못하더군요.

그래서 어제 대역폭 선택 메뉴를 테스트 해보라고 해서... 찾아 봤더니... 비슷한게..

설정이 [확장형식] 으로 되어 있는 걸 [표준형식]으로 변경하니 바로 인식하더군요.

이게 뭔지 모르겠지만... 어찌 어찌 해결은 되었네요. 

Comments

지금은 플레이어가 BDP니까 상관없는데, 만약 UBDP 등 HDMI 2.0 플레이어를 걸어도 그걸 표준으로 해야 화면이 정상 출력된다면 그땐 시스템의 HDMI 케이블이 최대 18G 전송을 못한다는 의미입니다.

참고로 표준 형식에선 최대 10.2G 까지 전송이기 때문에, 4K/60Hz에서 HDR 출력이 불가능해지는 등 많은 제약이 붙습니다.

WR

아~ 그렇군요. 아무래도 소스 케이블도 광케이블로 변경해야겠네요.  

답변 감사합니다. 

조지마님 말씀이 맞습니다.  확장형식이 화질이 더 좋습니다. ^^ 케이블 문제를 해결해야 할듯합니다.

확장형식이 화질이 더 좋은가요
표준보다 색감이 연한 느낌이라 표준으로만
사용하고 있었거든요