못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
안녕하세요.~ 프로젝터 설치 견적 질문드려요~

교회 목사님이 업체에 견적을 받았습니다.

잘 받은거냐고 물어보셨는데, 저도 정확히는 잘 몰라서 여쭤 봅니다~

교회에서 사용 목적입니다.

1안 2안 견적서 입니다.

합리적인 가격인가요????

Comments

350만원대 빔프 설치비로 1100만원이라....

헐! 완전 **넘들이네!

프로젝터 업자들이 제일 많이 등쳐먹는 곳 중의 하나가
교회죠! 위의 견적 비싸도 너무 비싸요! 최소한 모델명에 대한 가격검색도 해보세요!

얼마나 천장이높고 설치가 어려운지 모르겠지만....7명이와서 설치를 하는군요.

설치 후 테스트 비용이 50만원이라는 것에 놀랍니다.

좀 더 알아보고 하심이 좋은듯 합니다. 

장비가격 / 설치 가격도 모두요.

대략보니 레이저 제품이네요 !! 레이저 제품 상급기에 교회고 작업난이도 감안하여 설치 관련 인건비는 2~3군데만 현장 답사 요청하셔서 견적 받아보시면 바로 답나옵니다.  교회마다 천고 낮은데도 있고 높고 긴곳도 있고 배선 난이도나 작업난이도가 "상"인 경우도 있으니 2~3군데 견적 받아보시길 바랍니다. 그럼 설치인건비와 자재는 답나옵니다.  제가 보기에는 설치 인건비와 프로젝터만 2~3군데 현장답사 요청하셔서 받아보시면 되겠네요! 작업지지대(아시바)쓰는거 보니 높은곳이네요 그것도 4단이면 대략8~9m천고라는거네요 ~~ 천고 높으면 비용 좀 나온다는거 감안하시고 진행하세요 !

1번 견적서 그가격대 제품이면 요즘 신제품이 더 좋고 쌉니다
.

단종된 구형제품을 저가격에 팔아쳐먹네. 인건비 바가지야 그렇다 쳐도 저걸 추천하네

위의 견적서에 나온 제품보다 아래 제품이 더 좋을 것 같습니다.

LG 4K 레이저 신제품이고 3840*2106 4K해상도 지원하고, 6000안시에, HDR까지 지원하는 데이터프로젝터

입니다.

만약 그 교회를 다니는 신도분이 제출한 견적이라면 흠....

어디에요? ㄷ

2021-03-07 01:04:57 (223.*.*.157)

댓글이 10개나 있는데...피드백은 단 하나도 없군요

목사님 견적에 토다는거 아닙니다.

합리적이지는 않지만 믿음으로~

납품자가 예수님일수도 있어요.

이업체는 비추합니다.
가격이 거품이 너무 많은듯 하군요