ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  망했네요ㅜ 뷰소닉 X10-4K 120투사거리 2.12아니였나요?

큰일이네요 투사거리 2.12m면 120 인치가능하다고해서 구입했는데

스크린과 렌즈거리 2.16m까지 나와 그리설치했는데

위옆아래3cm모자름니다

어찌된일일까요?

뷰소닉 X10-4K 120투사거리 2.12아니였나요? ㅜ

Comments

2.12미터에 120인치 맞습니다.

1. 투사되는 렌즈 끝에서~ 스크린 까지 계산하신 거리에 오차가 있었거나,

2. 아니면 제조사 에서 1인치 정도 오차가 있게 표기 할 수도 있지요. 이 부분은 제조사도 명시하고 있습니다.

* 투사거리 오차 부분은 거의 모든 메이커가 있을 겁니다.

아...이렇게 되면 천장 설치는 앙카작업 다시해서 앞으로 당기던가 스크린에 벨벳천을 덧붙여서 마스킹하고 사용해야 되나요;;

오토키스톤 같은 기능이 있으면 전부 끄고 다시 잡아보세요. 영사거리가 최단인 부분에 자동으로 맞추어져서 그런걸수도 있습니다~

WR

결국
스크린 다시 달았내요 덕분에 천정 나비앙카 구멍이 ㄷㄷㄷㅜ
정확히 2.22m 나와야 120인치 나오네요
2.12는 무슨기준인지 원
다실분들 최소거리 참고하세요

센트럴 기준으로도 120인치에서 투사 시 2.13m로 표기가 되어 있긴 합니다.

그래도 보통 설치할때 밑에서 한번 맞춰보고 위치 잡고 설치하죠 특히 단초점은 줌 조절이 안되니 더욱이 신경 써야 했던 부분입니다. 

WR

네 너무 2.12 스팩만 믿고 설치했던 제가 원망스럽네요..

천정 나비앙커 구멍이 슝슝 ㅜㅡ

키스톤 잡혀 그런게 아닐까요?