ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  프로젝터 떨림현상 전기와 관련이 있나봐요...

며칠전에 에코모드 진입만 하면 미세한 화면 떨림 증상때문에 a.s신청했는데 오늘 새로 받은 동일모델 61시간 사용한 테스트 제품 연결 하는데 요것도 에코모드에서 벌벌떠네요;; 기사님도 확인 했습니다.

저희집이 그라운드 접지가 안되어 있는 주택인데
혹시 잔류전기 때문에 이런증상이 생기는거 아닌가
의심해 봅니다... 이러면 무슨 프로젝터를 갖다놔도 에코모드에서 떨림 증상은 계속 생기는것 아닌가요.

님의 서명
안녕하세요
Comments

접지가 안되있는 주택이라면 오래된 주택인거 같습니다
오래된 주택이라면 수도배관이 동파이프로 되있을 수 있으니 이곳에 접지해 보시거나 벽면 콘센트를 탈거해서 그 주위의 콘크리트에 접지선을 갖다 대시면 간이 접지효과가 있으니 테스트 해보시기 바랍니다
벽돌집이라면 안되실수도 있을거 같긴 합니다만. . .

WR

네.. 제가 전에도 하이파이 하면서 임의로 그라운드 루프 잡으려고 극성 체크하고 인터넷 케이블에 걸어서 사용한적이 있는데 게이블 남는게 없어서;; 구해서 테스트 해봐야 겠습니다.

에코모드로 사용하다 보면 떨림현상이 있더군요! (접지와 무관하게)
램프탓인지? 프로젝터 탓인지는 몰라도요.

그래서 일반모드로 사용합니다.

WR

다른분들이 전원부품 품질이 저급해서 그런다는
의견이 가장 유력한것 같아요..ㅜㅜ

저도 이증상이 매번 그런게 아니라 사라졌다 생기고 답답해요;;

Tw5820 모델이 너무 급하게 제조되어 나온 제품이 아닐까 생각도 드네요.. 이전 모델tw5650
후속인데 요즘 스트리밍 안드로이드 탑재한 스마트 프로젝터가 유행이라 거기에 맞춰 발매하다 보니 너무 성급하게 나와서 이런 잔고장 특이 증상이
생기는것 같습니다.

오토바이 자동차도 신모델 나오면 1년 거르는게 정신건강에 좋은건데;;;

https://wavenet.kr/index.html

접지 안되는 환경에서 요기서 파는 멀티탭으로 효과 보셨다는 사용기가 많네요

WR

정보 감사합니다. 일단 접지 테스트 해보고 증상 개선이 된다면 필히 구매하겠습니다.