ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  엡손 EF12 써보신 분들, 넷플릭스 APK로 사이드로드 되나요?

서브용으로 꽤나 관심이 가는 기종인데 넷플릭스 미지원이 발목을 잡습니다.

휴대용 컨셉인 제품에 동글 주렁주렁 달기가 싫어서 EF12를 고려하는데요

apk pure 같은 사이트에서 넷플릭스 앱 사이드로드는 가능한지요?

혹시 공개적으로 답변 곤란하시면 쪽지라도 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

비슷한 내용으로 넷플릭스가 지원안되는 안드로이드TV에 저도 APK파일을 밀어 넣어서 해봤는데..

구동이 되질 않았습니다......ㅠㅠ

WR

흑 그렇군요...

된다 해도 기본 480P 해상도로만 나올텐데요...

WR

ㅠㅜ 네

다른 분 글에도 댓글 달았지만 제가 ef 11에 아마존 파이어스틱 물려서 사용하고 있는데 생각 보다 거추장스럽지 않습니다. 나중엔 조금 긴 hdmi 연장선 구해서 3번째 사진처럼 위로 올려버릴 생각입니다.

게다가 부피나 무게도 ef 12 보다는 작고 가벼우니 덜렁덜렁하는건 마이너스 , 부피/무게는 플러스 해서 휴대성은 쌤쌤(^^::)이라고 생각하고 사용하고 있습니다.

가격은 말할것도 없구요~~

WR

정 안되면 저도 비슷한 구성을 해야 할 수도...
혹시 콘솔 물려 보셨나요?
EF12 인풋랙이 상당한 이유가 안드로이드os 같던데 ef11은 어떤가 해서요

ps4 가 있긴 한데 제가 하는 겜들이 딱히 인풋렉을 느낄 만한게 없어서... fps 는 멀미때문에 못하고, 격투겜은 안좋아합니다^^.. 나중에 봐서 더 쇼 해보고 어떤지 말씀드리죠~

WR

넵.. 아래 영상 13:34랑 15:27부분에 EF 12 인풋렉 테스트 하는 부분이 나오는데요.

총 쏠 때 보면 버튼 누르면 한박자 쉬었다가 화면에서 발사되는 느낌인데요

번거로우시겠지만 나중에 시간 되시면 위 영상과 비슷한지 좀 덜한지 덧글 좀 부탁드리겠습니다. 나온지 얼마 안된 제품이다보니 정보 얻을 곳이 없어서요... 

감사합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=2Cssu_xoHCI

방금 테스트 해봤는데 예전 프로젝터(뷰소닉 PJB701HD)와 비교해서 인풋렉이 좀 있습니다. 일단 유튜브에 영상올렸는데 폰카로 대충찍어서 별 도움은 안되실껍니다^^ 뒷부분에 리듬게임도 테스트했는데 이건 생각보다 느리진 않았습니다. 오히려 앞에 더 쇼가 좀 인풋렉이 느껴졌습니다. 뭐 게임을 못할 정도는 아니였지만요~ 어쨌든 프로젝터 고르시는데 도움이 되시길~~

https://youtu.be/hAm-JCMisTk

WR

에구, 동영상까지 올려주셔서 감사합니다.

많은 도움 됐습니다.

좀 더 검색해보니 

EF12는 123ms

EF11은 51sm라고 어느 프랑스 사이트에 나오네요...

저는 내장된 Android OS에서 Kodi 검색 후 설치하여 애드온으로 넷플릭스 및 티빙 보고 있습니다

WR

한 방법이네요. 넷플릭스 1080p까지 다 나오나요?

네 1080p까지 잘 나옵니다

전 ef-12를 컴팩트하게 사용하고 싶어(사운드바, 셋탑박스 등 X) 구매한거라 사용자 인터페이스는 아무래도 코디라 덜 익숙하지만  영상 시청하는데 문제없어 만족하고 있네요

코디 애드온 하는방법 좀 알수 있을까요??