ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  제가 아트월에 액자스크린 설치한 방법

이번에 이사하면서 아트월에 액자스크린 설치한 방법 공유합니다.

게시판내 검색해보니 아트월 구멍, 액자걸이, 3M 등 많은 방법이 있었지만, 지저분해지는게 싫어서 찻아보다 '대리석 틈새 브라켓' 이란걸로 설치해보았습니다.

5개 1세트라 2세트 사서 10개로 설치했습니다.

120인치인데 아주 튼튼하고 깔끔합니다.

감사합니다.

Comments

이거 신박하고 좋네요. 

아래쪽은 안 박으신것 같은데 좀 뜨지 않을까요?

WR

네 아래쪽이 살짝 뜨는데 거슬릴정도는 아니라 괜찮은거 같아요.

밑에 이런 초강력 매직 테이프로 붙이면 뜨는것도 잡을 수 있을꺼 같은데...떼고 붙일 수 있는거라..(추측입니다ㅋㅋ)

https://www.coupang.com/vp/products/4886472219?itemId=6364007797&vendorItemId=74329523918&sourceType=srp_product_ads&q=3m%EB%A7%A4%EC%A7%81%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%94%84&itemsCount=36&searchId=f777135a7657426dbbda9e90b0988c87&rank=0&isAddedCart=

WR

실제로 0.5센치도 안떠있어요.

스크린 가운데 들어가는 고정하는 철제 프레임을 제거하면 딱 붙지 않을까합니다. 

주말에 한번 해봐야겠네요.

저도 유사한 브라켓으로 아트월에 시계를 걸어뒀네요ㅎㅎ;

여러개 하면 스크린도 걸 수 있겠다 싶었는데, 실제로 행한분이 계시는군요 대단하십니다!!

프로젝터가 초단초점이 아닌 일반 후면 투사형 프로젝터일 경우 유용할 것 같네요.

초단초점은 화상이 시작되는 밑면의 높이가 정해져있다보니 포기했는데 이런 후기를 보게 되니 놀랍네요^^

WR

네 전 일반 후면 투사형이라 가능했습니다.

UST 프로젝터이신 분들은 힘들겠네요.

UST쓰시는 분들중에 거실장 주문제작하시는 분들 꽤 계시던데 그런 경우라면 가능하지 않을까요

이것이 틈새공략.
좋네요

요방법도 좋긴한데 스크린을 천정쪽에 가까이 붙여야하는경우 사용할수 없다는게 아쉽네요.