자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소니 VW790ES 상량(?) 준비 절차시작... ^^

갖고싶던 소니 790 을 구입해두고는 여러사정으로 몇개월동안 설치도 안하고(못하고) 박스속에 모셔두었던것을..

오디오/영화 전용방이 대충 정리되어 감에 따라 일단 이번주말에 천정거치(상량..ㅎㅎ)해보려 브라켓 가조립만 해봤습니다.

- 브라켓은 구입업체에서 790 거치가능하다고 사은품으로 준 윤씨네 브라켓인데...

기존 엡손 8300에도 제가 사용했던것이네요.

보기에 여리여리해서 엡손 8300 부착할때에도 긴가민가했는데.. 몇년동안 잘 메달려 있더군요.

소니 790도 잘 버텨줄것이라 생각하고... (특별하게 다른 대안 브라켓이 없는...)

이번 주말에 셀프 & 조심히 천정설치해보겠습니다. (천정부분에는 합판으로 보강완료)

* 기존에 사용하던 '그랜드뷰 전동텐션 120인치(GET2 120Hi'를 뒤로하고..

며칠전 사운드스크린 원단의 그랜드뷰 전동텐션 120인치를 주문했는데..(원단만 다르고 같은 크기, 같은 모델이라 조금 아까움..) 생각보다 발송지연이 되고있네요.  주말에 일 벌리는 김에 같이 설치완료되면 좋으려면...

[미리보는? 구성상황]

* 방구조 : 3.3 x 5m 정도의 오디오/영화 전용룸 (약간의 잡동산이 물품들도 동거...@@)

- 적당히 톤다운된 도배지 시공완료 (천정까지..)

* 전동 암막커튼 장착..(셀프설치 했지만 생각보다 비쌉니다..) : 완전 암막보장

1) 스피커 : 7.1.6ch (천정 스피커 6개 매립 설치완료)

2) 프로젝터 : 소니 790ES

3) 리시버 : 데논 AVC-A110

Comments

저도 760을 저 브라켓으로 설치해서 잘 쓰고 있습니다.

천정은 조금 두꺼운 나무합판인데 설치할때 불안해 했더니 설치기사님이 매달려서 

턱걸이하며 안심시켜주셨죠.

설치 잘하셔서 어서 빨리 790 사용기를 보고싶네요..

WR

안심시켜주셔서 감사합니다. ^^

(엡손 8300 무게도 꽤 무거운것인데도 보기보단 잘 지지해주어서 고민끝에 설치 경정은 했는데...

모사이트에서 판매중인 폴라네이트 판떼기 브라켓으로 해줘야 하나 약간의 고민도 있었습니다. ㅎㅎ)

자꾸 차일피일 미뤄둘게 아니라 이번주말에는 반드시 장착해보겠습니다. ^^

** 브라켓 지지(연결)하는 구멍은 어떤식으로 했는지요?

뒤의 2개는 저렇게 할수 밖에 없고.. 앞 4개 구멍중 먼곳에는 브라켓 다리가 닿질않아..

사진과 같은 방식으로 앞 2곳에 나사를 연결하긴 했는데.. (손으로 들어보니 무게중심은 대충 문제 없을것 같긴합니다.)

크~소니790 부럽습니다..
저는 260으로 버텨야될듯 하네요ㅜㅜ

WR

세환아빠님은 전용룸을 가지고 계시니 더큰 부러움입니다. ^^'

(저도 언젠가는 주택을 지어서 나가는 꿈을...ㅋ)

790 정말 부럽네요......

예전 unknown님의 tw8300글로 뽐뿌 받아 저도 8300구입했던 기억이나네요 ㅎㅎ 현재는 570 사용중인데 암막환경이 맘에 들지 않아 다시 작업 생각중인데 혹시 설치하신 전동 암막 커튼 정보좀 얻을수 있을까요?

WR

반갑습니다. ^^

전동커튼은 가격은 조금 비싸지만.. 꼭 해보고싶던거라 집안 여기저기 설치하고 있습니다. ㅎㅎ

(안방, 거실은 쉬폰전동커튼으로 하늘하늘~거리는 스타일로 해서 시간에 맞춰 자동으로 열고닫고 있고.. .

오디오/영화방은 암막전동커튼을 했습니다. / 실제는 사진보다는 조금더 톤다운된 딥그린 류의 색상입니다.)

[구매처청보]

커튼천(암막커튼)과 전동레일은 각각 구입해야 합니다.

1) 전동커튼레일

https://smartstore.naver.com/mamaba01/products/4654382934 

2) 암막커튼

https://smartstore.naver.com/mamaba01/products/4654643536 

참고되셨으면 합니다.  ^^

자세한 설명 감사합니다 사진으로만 봐도 너무 깔끔하고 이쁘네요

저도  790사용기 기다리고 있겠습니다 ^^

이제품 천정 설치하시면서 특별하게 보강은 안하시고 하셨나요? 저도 15kg 짜리를 달아야하는데 보강을 해야하면 좀 복잡할 것 같아서 고민이거든요. 도배도 다시해야하나 싶어서....;;

WR

당연히(?!) 천정보강 하셔야 합니다.

인테리어 공사할때 해당지점에 합판으로 천정보강해두었고, 그 합판에 튼튼한 앙카볼트로 고정 작업했습니다.

그냥 버팀목 찾아서 박을랬는데 그건 좀 안되나보네요. 그럼 도배를 어차피 해야하는거네욥...;;