프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐w2700 사용자분들 질문 드립니다.

저도 이번에 w2700 구매 했는데요 많은 분들이 격었던 화면 절반이 이상출력되는 문제가저도 있습니다.

본사에서는1:1교환이 아니라 환불 또는 수리해서 사용한다고 하는데요 혹시 수리하신분들중에 이증상이 사라졌는지 궁금합니다.

Hdmi 때문인가 여분으로 갖고 있는거 물려봐도 똑같네요..

수리후 정상작동 된다면 사용하지만 개선이 안된다면 환불받으려고 합니다.

님의 서명
안녕하세요
Comments

저는 몇번 절반 이상현상이 나타나다가 그 현상이 사라지더라구요. 업데이트를 하고 나서부터인지는

잘 모르겠어요.

WR

저는 받자마자 바로 펌웨어 업데이트 1.06
최신 버전으로 했는데도 이 증상이 생겨서요

그럼 별도로 입고 시키거나 그러진 않은거죠?
자연스럽게 증상이 사라진건가요?

네 자연스럽게 사라졌습니다. 

지인분이 그 W2700을 사용 하시는데 같은 증상이 나왔어요.

지인분은 신호 입력시에만 나오신다고 새로운 신호가 들어가면 그런 증상 나오더라고요

근데 그게 또 매번 나오는게 아니고 나올때가 있고 안나올때가 있고

지인분은 그냥 사용하시더라고요 시청하는 중간 중간 나오지 않는다고.

WR

저도 같은 증상때문에 고민 이네요..
같은 금액대에 성능은 좋은데 나중에 그 증상때문에 문제될까봐요..

저도 가끔 그러는데 증상 나오면 소스기기를 껏다 키면 정상으로 나와서 그냥 쓰고 있습니다.

WR

그냥 그런가 보다 이렇게 생각하고 사용하시는분들이 많네요..

저도 그 현상이 생겨서요 외국사이트랑 막 뒤져봤는데요 어떤 사람은 모터랑 연결된 전원라인에 같이 물린 콘센트를 쓰면 그렇다고 하기도 하구요..어쨌든 여러가지를 했는데요 지금은 안생기고 있습니다. 다행히도.. 제가 한거 적어드릴께요..

1. 콘센트 서지보호 멀티탭 (APC)으로 교체했구요 나중에는 APC UPS전원으로 변경했습니다. 어차피 NAS를 써서 UPS가 있었거든요..
2. 펌웨어 업데이트 가장 최근꺼까지 올렸습니다.

3. 전원이나 HDMI선 모두 입출력쪽에 페라이트코어 끼워줬구요..

4. 입력기기(엔비디아)를 최대한 프로젝터와 가깝게 두었습니다. HDMI 2.1선으로 교체(사실 이건 소스잡는데 시간이 좀 많이 걸려서 그랬는데 바꿔도 소스잡는게 느린건 큰 차이없네요)

네개중에 뭐때문인지는 잘 모르겠지만 지금은 처음 켰을때 벤큐 로고 뜰때 잠깐 빼고는 다 괜찮네요..다행히도

WR

힘드네요... 저는 요즘 이 증상이 많이 개선이 되서 정상출력되고 있습니다.

몇년 사용하다가 갈아타는게 좋을것 같아요.