프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어7 이 3장아래로 나와서 구입할까하는데....

7하고 9 차이 클까요??
그리고 저가격이면 가성비가 어떨지요?? ㅠㅠ
초보라 잘부탁드립미다
지금 투고 당첨되서 9을 벽에 쏘고있습니다

7사면 스크린 설치할계획이구요

Comments

투사거리도 그렇고 한번 9를 체험하셨는데 7로 가게되면... 업글욕구가 심할듯 합니다.

WR

혹시 프리미어7 임직원가 대략 2.5정도 되나요?? ^^

7씁니다. 9이 좋은거 알지만 가격차이가 150~200정도라... 어차피 120인치로 쏠꺼면 거실장을 조금 더 앞으로 빼면 된다고 생각하고 쓰고있습니다.

설치 거리만 상관없으시다면 7도 좋은 선택일 듯 싶네요. 9은 스파클 현상이 심해서 눈이 아프다는 의견들이 꽤 있습니다. 그리고 7이 오히려 컬러가 더 정확하다는 리뷰도 있구요.  

1.9 정도합니다..

안방벽에 사용하려고 고민 하다가 9를 구입했습니다. 가성비로 7사려다 공간 제약등을 생각해보고 10년 볼 생각으로 9 샀고 매우 만족 스럽습니다. 빨강이 좀 과하다는 평이 있지만, 잘 조정 후에 만족스럽게 보고있습니다. 다채로운 색감 표현력이 9가 7대비 월등해보입니다. TV를 아예 안켜게 됩니다. 슬슬 스크린도 욕심이생기네요. 다만 투사거리 문제없으면 7도 좋습니다. 바로 옆 벽에 있는 85인치 TV가 오징어 되서 거의 안봅니다. 단점은 둘다 삼성 TV라 파워켜면 둘다켜진다는 ㅠㅠ

WR

감사합니다 임직원몰에서 9과 7 차이가갹이 2배라 ㅠ 예산상 7 샀내요 이제 dcs 광학스크린 5월에 신형나온다고 하니 기다려야지용 ㅎㅎ