영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [삼성 프리미어 7, 9] 밝기 관련 문의(알아본 내용 댓글 추가)

삼성 프로젝터 프리미어 7과 9 모두 본체에 밝기 조정 탭이 없다고 알고 있습니다.

핸드폰에 스마트 씽즈라는 앱을 깔면 밝기 조절이 가능하다고 하는데요...

현재 To go 서비스로 7을 사용중인데 아이폰에 깐 스마트 씽즈에서 밝기 조절 탭이 안 보입니다.

아이폰에서는 안 되고, 안드로이드폰에서만 된다는 이야기가 있던데, 맞는 이야기인가요?

혹은, 7은 안되고 9만 가능한 건지.. 매우 궁금합니다.

아시는 분 답변 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다. 

7, 9 둘 다 전용룸에서 본 경험으로, 9이 트리플 레이저 답게 매우 화사하고 쨍한 화면이지만 너무 밝아 자막 읽기가 어려울 정도로 눈뽕이 심했어요. 7은 싱글레이저로 9에 비해 해상도가 상대적으로 떨어져보였지만 눈뽕이 없고 편안하더군요.  밝기가 조절되면 9을 쓰고 싶은데 안되면 7으로 가려고 합니다.

Comments

7에 아이폰인데 스마트씽즈에 밝기조절? 없습니다.
그리고 안드로이드폰에 밝기조절 있다는게 수동으로 올리고 내리고하는게 아니라 그냥 자동밝기?인가 하는 옵션 키는거라고 하는것 같았어요

WR

뽐뿌대마왕님, 답변 감사합니다. 안드로이드폰도 제대로 된 밝기 조절은 안되는 거군요.

갤럭시S10에 프리미어7 사용중이라 곧바로 해봤습니다. 자동 밝기 설정과 설정 취소가 있고, 영화 화면으로 되어있어서 다소 어두운 톤이었는데, 주변 조명은 대부분 끈 상태여서 그런지 조금 더 밝기를 낮추네요. 취소하면 원래대로 돌아옵니다. 9는 써본적 없으나 7은 주변 조명 거의 꺼도 영화 화면이나 Filmmaker Mode로 해놓으면 그렇게 눈뽕 수준은 아닙니다.

안드로이드에서 자동밝기 on off 메뉴 하나 있습니다. 동작은 잘 합니다. 밤에 불끄고 볼때 눈이 좀더 편안합니다.

WR

국삼님, 물방개샘님 답변 감사합니다!

안드로이드 폰의 스마트 씽즈 앱으로 자동 밝기 on/off 는 되는데 아이폰에서는 같은 앱인데도 안되는거였군요.

삼성 폰 아니라고 차별하는 건가요 ㅎㅎ

개인적으로 이른 바 암부 계조가 살아있는 필름라이크 스러운 화면 보다 쨍하고 밝은 화면을 선호합니다. 그렇다고 블랙이 뜨는 건 싫구요.

프리미어 7 보면서 설정을 이리저리 만져보고 있는데 

해상도 콘트래스트 마음에 듭니다. 블랙도 약간 아쉽지만 좋구요. 밝기도 전반적으론 만족스러운데 어떤 화면에서는 조금 밝기를 줄였으면 좋겠다 싶을 때가 있습니다.

자동 밝기 on/off 도 없는 것 보다 낫겠지만 수동으로 밝기 수치를 정교하게 조정 가능하게 하면 좋을 텐데 왜 삼성은 안 하는 걸까요..

WR

어제 삼성 AS에 전화해 질문했었는데 조금 전 상담원이 사업부에 물어봐 응답 받은 내용이라며 전화로  알려주네요. 다음은 대화 내용입니다. ㅎㅎ

- 상담원 : 고객님, 프리미어 7, 9 모두 안드로이드 폰이든 아이폰이든 앱에서 밝기를 조절할 수 없습니다.

- 저 : 어 그래요? 사용하신 분들이 안드로이드 폰에서는 앱에서 자동밝기 조절 모드가 된다는데요?

- 상담원 : 저희 개발부서 직원 말로는 다 안된다고 합니다. ~

- 저 : 그 직원 분이 잘 못 아셨거나 전달이 잘 못된 건 아닌가 싶네요. 아무튼 확인 감사합니다.

그리고 밝기 조절은 매우 필요하니 향후 소프트웨어 업데이트에 반영되면 좋겠다고 개발부서 

직원에게 전달해 주시면 좋겠습니다. 밝기 조절이 되면 더 많이 팔릴 거예요.

-상담원 : 네, 잘 알겠습니다. ~

삼성에서는 프리미어 밝기 조정에 대해 별로 관심이 없는 듯 합니다. ㅎㅎ

이상입니다.

WR

조금 전 삼성 서비스팀에서 전화가 왔습니다. ㅎㅎ 이번에는 상담원이 아닌 직원분인 듯 합니다. 

컴플레인 한 것도 아니고 개선사항을 제안한 것인데 아무튼 소비자의 목소리에 반응하려 애쓰는 모습으로 이해하고자 합니다.

간추린 내용은, 소프트웨어 업데이트 시 밝기 조절을 추가할 계획은 없다고 합니다.

프리미어 유저분들 참고하시라고 공유 드립니다.

감사합니다.

밝기조절 계획없음이군요.
거의 모든 프로젝터에 있는 조절값을 왜 안넣어줄까요. 프로젝터 자체에서도 조절이 안되는데..
뭔가 좀 아쉬운 부분이네요.

WR

그러게 말입니다.. 삼성 담당자에게 DP 프로젝터 게시판도 소개하면서 소비자 니즈를 파악해보라고 당부도 하고 밝기 조절 필요성을 구체적으로 설명했는데 서비스 담당 쪽이라 개발부서에 잘 전달될 것 같지는 않더군요. ㅎㅎ

프리미어 7 화면 보면  지금도 좋기는 한데 밝기 조절돼 조금만 낮출 수 있으면 좋겠다 생각이 들어요..