블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4K 프로젝터로 넷플릭스와 유튜브를 보려면 어떤장비가 필요한가요?

4K 프로젝터로 5.1 채널 사운드의 넷플릭스와 유튜브를 보려면 어떤 장비가 필요한가요?

1. 4K 프로젝터,

2. 5.1 채널 시스템 (리시버,스피커)

3. PC 또는 쉴드티비같은 스트리밍장치 인가요?

쉴드티비->리시버(사운드)->4K 프로젝터(영상) 이런식으로 연결되는건지요?

아니면 PC->hdmi통해->리시버(사운드)->4K 프로젝터 이렇게도 가능한가요? 

PC (WIN 10 기준, 5.1채널 이상 지원하는 보드) 의 hdmi 출력으로 5.1 사운드와 4k 영상송출이 만족스러울까요? 아니면 쉴드티비같은 플레이어를 구입하는게 더 좋을지요?

미리 감사드립니다.

Comments

PC는 부팅시간도 걸리고 리모컨으로 조작이 아닌 기본적으로 키보드, 마우스라 불편하니 보통은 쉴드TV 같은 안드로이드TV를 많이 쓰긴합니다.

참고로 쉴드TV는 4K 영상출력, 돌비애트모스 지원합니다. 

저는 화질이 pc로 보는게 제일 좋아보여서 줄곧 pc로만 보고있는데요 요즘은 어떤지 저도 궁금하네요 제 기준으로는 pc가 화질은 제일 좋았어요

편의성은 쉴드TV가 좋겠지만

성능 이나 향후 확장성등은 PC가 월등히 좋습니다.

저는 넷플릭스 에트모스 및 4K 영상 지원 문제로 PC로 구성해서 사용중입니다.