프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  초단초점 프로젝터 구입을위한 선배님들의 조언 부탁드립니다.

지루하고 졸려죽겠는 금욜 오후 근무시간을 이겨내고자 뻘글및 질문 올려봅니다.

좀더 정확한 풀 제목은...
안방에서 사용할 초단초점 서브프로젝터 구입을위한 와이프님 꼬시기에 대한 선배님들의 조언과 경험담&팁 에 대한 조언 부탁드립니다..입니다.

현재 거실에서 삼성 82인치 티비와 벤큐 w2700으로 감사하게 av생활을 즐기고 있습니다.

안방에도 티비가 있었음 좋겠다 생각중 눈에 들어온것이 초단초점 프로젝터!!!

침대에 누워서 티비보다 잠들면 좋겠다~~
안방은 암막도 거실보다 훨씬 잘되니까 어설픈 티비보다 대화면 프로젝터가 좋을것 같아~~
요즘은 거실에 있는거처럼 설치안하고 화면앞에 장식장처럼 설치하고 화면도 티비처럼 나온대~~

그런게있어??
비싸지않나??

나도 가격은 잘 몰라~~ㅎㅎ(수작부렸습니다)

지난주에 dp에서 알게된 삼성 10일 체험단 신청해서 삼성 프리미어7을 체험중입니다.
스크린없이 벽지에다 사용중인데, 벽지 색상보다는 벽지에있는 무늬들이 거슬리더군요.
(그래도 10일이지만 스크린에 보자며 저렴한 족자형스크린 구입했다 망했습니다 ㅜㅜ초단초점 프로젝터는 반드시 액자형스크린!!!!!!!내 4만원 ㅜㅜ)

월욜이면 반납해야 되는 상황이고, 대장님께서는 좋기는 하지만 돈 얘기하시고ㅡㅡ한 50프로는 넘어온것같은데 어찌해야 대장님의 맘을 확 땡겨 올수 있을까요??

내일은 xx프라임에서 시연 가능하다 하셔서 옵토마p2, 엡손 ls500w 같이가서 시연하려고 합니다.
프리미어9이나 85la는 좋기야 하겠지만 넘 비싸기도 하고, 옵토마 엡손 프리미어7중에 선택하려고 합니다(물론 대장님 결제가 떨어진다는 전제하에)

차광이 잘되는 안방에서 설치거리 상관없이 100인치로 티비처럼 사용하려고 합니다.
케이블티비, 넷플릭스가 주력입니다.

첫번째...울 대장님께 어찌하면 윤허를 받을 수 있을까요??
두번째...옵토마p2, 엡손ls500w, 프리미어7 조금씩 가격의 차이는 있지만 어떤 모델이 제 환경이나 상황에서 좋을까요??

프리미어9에 밀려서인지 3가지 모델 정보가 넘 없네요..특히 옵토마p2 는 광고외에는 정보나 후기가 거의 없는듯 합니다.

쓸데없는 긴글 읽어주신분들 감사드리고, 심심하시고 시간나실때 조언&경험담&노하우&사용후기 부탁드립니다.

해피불금 보내십시요!!

Comments

더프리미어7 쓰는데 중고나라 이런데 보면 미개봉으로 200 중후반?으로 팔더라구요. 임직원몰 제품인것 같긴하지만 가격적으로는 7이 메리트가 있긴한것 같아요.

액자형 스크린 없이 아트월로 보고있는데 뭐 그럭저럭 볼만하고 편합니다. TV랑 크게 다른것 없이 밝을때 좀 잘 안보인다는 단점정도...? 이것도 5월초에 전용스크린 받음 어느정도 해결될꺼고...

근데 100인치로 보시는거라면 프로젝터의 장점이 조금 떨어지긴 하네요. TV가 80인치대까지 나오는지라 120인치로 봐야...

족자는 100인치 와이드로 구매하신건가요...?

WR

말씀 감사드립니다. 안방에서는 100인치가 최선이라 어쩔수가 없습니다.
가슴아픈 족자형스크린은 100인치 16:9입니다

DP 게시판 글 검색해보시면, 옵토마 P2, 앱손 LS500W 글들이 있습니다.

화질은 P2가 낫다는 평이고 LS50W는 구글 TV연동으로 내장앱을 사용할 수 있는 편의성이 좋다는 의견으로 요약할 수 있겠습니다.

P2가 요즈음 3백만원 후반대 가격, LS500이 3백 초중반대 가격인 듯한데 가성비로 LS500을 더 꼽더군요. 

그러나 개인적은 감상은 다를 수 있으니 직접 보시고 판단하시는 게 좋겠지요.

다른일로 방문했다가 배려해 주셔서 p2와 ls500 동시시연도 해봤는대요
Dlp 무지개현상 잘못느끼시면 p2로 가시는것이 나은것 같습니다
동시에 틀고 자막이나 글자보면 답나오더군요
밝기는 ls500이 좀더 나은듯하고요
Ott는 두제품다 연동기기 증정하는것 같더라고요