자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  음성보다 화면이 조금 늦는 경우 뭐가 문제일까요?

LG70LA 로 바꾼지 몇달 되었는데 몇주전에 이걸 알았네요.

음성보다 화면이 아주 조금 늦는것 같더라구요.

입모양하고 음성이 한 0.1초 정도 안맞는것 같습니다.

신경 안쓰면 모를정도이긴 한데 어쩔땐 이게 신경 쓰이더라구요.

hd플젝 쓸때는 안그랬는데 4k로 바꾸고 케이블은 그대로 쓰고 있는데요. 

혹시 케이블 때문에 화면이 늦는 경우도 있나요?

참 케이블은 리피터 달린 hdmi 2.0 15M(광케이블 아니구요.) 입니다.

플젝하고 플레이어와 직결, 리시버와 플레이어 직결 이렇게 사용중입니다.

Comments

인풋렉때문에 화면이랑 음성 싱크가 안맞는 경우가 있습니다

리시버 설정으로 맞출수 있어요

WR

리시버 설정으로도 맞출수 있나요? 제 리시버가 아주 예전건데..

야마하 AZ-1 인데 이걸로도 맞출수 있나 모르겠네요.

프레임 늘려주는 트루모션인가도 확인해 보세요(메이커마다 이름이틀려서)
타기기인대 일전에 지상파방송 씽크가 살짝안맞아서 off해주니
사라지더군요

WR

네..확인해 보겠습니다. 감사합니다.