프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  윤씨네 VS 엑스젠 VS 그랜드뷰.. 다 똑같다.

수일전에 모 홈시어터 업체와 컨텍을 했습니다. 

전 아무것도 모르는 순진한 소녀랍니다. 컨셉으로 이것저것 여쭤봤어요.

일단, 스크린이... 윤씨네와 엑스젠은 중국등에서 다 만들어 들어온다.  

워낙 큰 업체라서 한국에서 만드는게 아니다,  그리고  모터와  원단이 중요한데..

어차피, 어떤 회사든, 모터와 원단을 직접 만들지 않는다. 

고로 이름있는 스크린회사가 모두 OOO 회사 모터를 많이 쓰고, 원단도 OOO 원단을 쓴다.

동일 제품 40만원이면, 그랜드뷰는 80 부른다. 

물론, 그랜드뷰가 케이스도 묵직하고 견고하다, 원단도 좀 좋은거 쓴다.

그러나, 우리들 일반적인 시각으로 봤을때는 사실 똑같다.  전혀 차이를 느끼지 못한다.

마치 삼성, 엘지 제품이 머 그닥 머 딱히 더 비싼 만큼 엄청 좋은게 아님에도 

브랜드가치 덕분에 일반 제품보다 배로 비싼것과 같은 이치다. 

고로,  선택은 직접 하는 것이겟지만,  비싸게 돈 더 주고 그랜드뷰 하라고 권하고 싶지 않다. 

라구요....... 뭔가 겁나 양심적으로 장사 하시는 분 같으면서도..  걍 햔편으로는 

대충 싸게 후려치고 2~3년 후에 재공사 하려고 뺑끼치는건가? 하는 생각도 들고..........흠..

결국 믿을 곳은 이곳뿐... 여러분은 저 업체분의 말씀 어떻게 생각하세요?

뭔가 엄청 많이 아시는 것도 많고 바쁘신 와중에 엄청 성실하게 반응해 주셔서 믿음은 가는데...

전 거실에 빔 설치하고 낮에는 TV 보고 밤에는 영화 보는 걸 원하고 있다고 말씀 드렸는데..

다들 스크린은 좋은걸 하라고 해서요.........혹자는 전동 안 좋다는 말도 하시던데...아 몰겟다~~~

광원이니 DCS 니 뭐 그런말 전 하나도 모릅니다. 어렵게 말씀하심 힘들어져요..ㅜ.ㅜ

Comments

저도 저 3개 중 어떤 것을 살지 많이 알아봤는데요, 결정을 하게 된 계기는 스크린이 잘 우는지에 대한 부분이였습니다.
국내 제품은 오래 사용하면 잘 우는 반면, 외국 제품인 그랜드뷰는 그런 부분에서 강점이라고 하더군요.
어차피 한번 구매하면 계속 사용할거 같아서 좀 더 비싸더라도 그랜드뷰를 구매했고 지금까지 만족하고 있습니다.^^

잘 운다는말이 무슨뜻인가요???

주름진다는 의미입니다.

스튜어트로 가실 것 아니면 그냥 그랜드뷰 UHD130 원단쓴 스크린 사세요!

화질도 아주 만족합니다.

자세한것은 다른분들께서 알려주시겠지만
단가 문제로 내수품은 없을것 같고 두업체가 두배까지 차이가 나진 않을것
같은대 몇인치를 가실지 모르겠으나 원단 몇가지 사용해본 경험으로는
저 같으면 그랜드뷰로 구입할것 같네요
사용해보니 초기제품보다 현재 Uhd130 원단이 좀더 좋은것 같고요

윤씨네 양아치 사건 이후로 저는 윤씨네는 고려도 하지 않았습니다  그랜드뷰 133인치 전동 2개월 기다렸다 받아서 설치했는데 우는거 없고 모터 소음도 조용한 편이고 아주 만족 합니다. 

그랜드뷰 100인치 매트화이트 전동스크린 6년째 사용중인데 고장 한 번 없고 텐션스크린도 아닌데 울지도 않습니다. 원단만 중요한게 아닙니다.

그랜드뷰 좋습니다...

그랜드뷰 전동탠션스크린 100치를 사용한지 10년이 넘었는데...

(그랜드뷰 국내 총판을 스크린매니아사 맡기도 전에 구입했어요...)

아직도 우는곳 하나 없이 짱짱합니다..

비교되는 모 업체는...

글쎄요?? 여기 게시판에서만도 AS등이 문제로 논란이 많았던지라..

양심적인게 아니라...

판매를 하면서도...제품에 대한 지식도 없고....그냥 적당히 하나 팔고 말자 주의인 듯 싶네요... 

판단 기준으로 제공하는 전제가 벌써 틀렸잖아요.

삼성 엘지 제품은 머 그닥 머 딱히 엄청 좋은 게 아님에도 

브랜드 가치 덕분에 일반 제품보다 배로 비싼 게 아니고

삼성 엘지 제품이 실제로 더 좋은 겁니다 (TV 기준).

비교군이 약간 잘못 되신거 같습니다. ^^;; 프리미엄브랜드는 그랜드뷰, DCS 있고, 일반적인 브랜드는 윤씨네, 엑스젠 있는데, 윗분이 말씀 하신 것처럼 윤씨네는 AS 등으로 문제가 있었던 적이 있어서, 저렴한거 찾으시면, 엑스젠, 좀 괜찮은거 찾으시면 DCS나 그랜드뷰 등으로 선택하시면 좋으실 거 같은셔요~

아래 글을 포함하여 유추하건데 지금 업체에게 뭔가 휘둘리고 있는 것같습니다.

여기서 첨부터 공부 다시 하셔서 플젝, 스크린 정하시면 좋을 것같네요.

스크린 원단을 업체가 돌려서 사용하는지는 모르겠지만

뭐 제조사는 같고, 판매하는 국내 업체는 다를 수도 있을겁니다.

그런데 원단에도 등급이 있습니다. 같은 등급이라면 뭐 비슷할 수 있으나

원단이 급이 달라요 달라~~~ 고급원단은 화질도 좋고, 밝기도 다릅니다.

여기에서 글 많이 검색해보셔요

제가아는 스크린 원단 제작사만해도 몇군데 있는데 이해가 안되는 내용이네요

업자라고 다 아는건 아닙니다. (다 믿으실 필요 없는...)

일부사실과 본인의 경험, 카더라 소문이 합쳐진 본인의 뇌피셜인 경우가 더 많죠...

업자말은 워낙 다 달라서 참고만 하시면 될듯하네요

윤씨네와 엑스젠이 그랜드뷰와 동급이라는 말은 3사 다 써본 사람으로서 전혀 네버 동의가 안가네요  

개인적으로 윤씨네 시네1.3인가와 그랜드뷰 uhd139 둘다 써본 입장에서 제눈에는 윤씨네가 더 편했습니다. 둘다 비슷합니다. 제눈엔 윤씨네가 더 윤기있고 빛반사가 덜했습니다. 둘다 갖고 있기 뭐해서 분해와 포장이 편한 윤씨네 제품을 처리했습니다.