자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  액자형 스크린을 거실장 위에 올려놓아도 될까요..??

안녕하세요 이제 막 빔프로젝터에 관심을 갖기 시작한 초보입니다^^

구입한 빔프로젝터가 초단초점이라 액자형 스크린으로 사야하는데 

벽에 구멍을 뚫을 수 없어서.. 거실장이나 낮은 수납장을 사서 그 위에 스크린을 올려놓으려고 합니다

(스크린 크기는 80인치를 생각중입니다!) 

이와같은 방법으로 스크린을 두어도 크게 문제 없을까요??  

혹시 거실장이나 수납함 위에 스크린 올리셔서 빔프로젝터를 시청하시는 분이 계시다면 

불편하신 점은 없으신가요~??  

또 액자형 스크린은 주문하면 거의 조립을 직접해야하는 거 같은데...

완전 초보나, 똥손도 가능할까요..?ㅎㅎ 

Comments

직각으로 세우면 잡아주는 곳이 없어, 살짝만 충격을 가해도 앞으로 넘어질 수 있을것 같습니다.

약간 기울여지게 세운다면 투사화면이 왜곡되어 보이겠고요.

더구나 초단초점을 사용하신다면 투사면이 약간만 기울여 져도 왜곡이 커지고
초단초점 프로젝터의 투사시작위치 (높이기준)에 정해져 있어 그것도 맞추셔야 합니다.

차라리 행거등을 이용한 액자형 스크린 설치를 고려해 보세요.

WR

ㅠㅠ그렇군요.. 액자스크린을 그냥 세우기만 하면 역시 불안하겠네요..

행거를 고정하는 방법을 찾아봐야겠습니다 댓글 감사합니다^^

제가 그렇게 사용중입니다. 보시는대로 앞으로 넘어지지 않을정도로 한쪽만 행거로 베젤을 받치고 있는 형태로 사용하시면 되긴합니다. 크기는 120인치고요. 단점은 딱히 없는듯합니다.

아니면 양면태입 형태의 네오디움 자석으로 상단 베젤 뒷편에 한쪽은 벽에 붙이고 스크린에 하나 붙이고 해서 앞으로 안쓰러지게 사용하셔도 되고요.

WR

앗 한쪽만 행거로 받치는 방법도 있었군요~ 

자석생각은 하지도 못했는데..  좋은 의견 감사합니다^^ 자석으로 벽에 고정하고 행거로 한번 더 받쳐주면 

크게 불안하지는 않을 거 같아요! 댓글 감사합니다ㅠㅠ 

후면투사면 몰라도 초단초점이면 플젝보다 더 높은 허공에 띄워야 하는데 생각하는 방법은 거의 불가능에 가깝구요. 이 게시판에 타공판을 검색해 보세요

WR

그렇군요ㅠㅠ 감사합니다 타공판 검색해보겠습니다^^

80인치 정도면 유압식 스크린도 한번 고려해보세요~^^

WR

앗 초단초점은 무조건 액자형 스크린을 써야하는줄 알았는데.. 80인치정도 되면 유압식 스크린도 괜찮은가요?? 한번 검색해봐야겠습니다^^

액자형이면... 천장의 몰딩에 와이어 박아서 내리면 되지 않을까요?

지금은 목조주택이라 벽에 피스박기 쉬워서 그냥 벽에 박아버리는데...

와이어 길이조절도 쉽고, 콘크리트벽에 구멍뚫기보다 쉬워서 예전에 자주 애용한 방법입니다.

굉장히 무거운 그림이나 사진액자도 짱짱하고 안전하게 잡아주구요...

WR

와이어는 끊어지는 경우도 있다들어서 겁나더라구요..ㅜㅜ

근데 80인치짜리면 괜찮을 거 같기도하고.. 고민이네요^^

댓글 감사합니다~!

저는 행거 이용해서 고정시켰는데 생각보다 견고합니다. 벽에 박는거보다야 깔끔하진 않지만 ..

WR

앗 제가 딱 찾던 행거네요! 저도 스크린 아래에 슝이님처럼 화분 몇가지 두면서 

스크린 설치하고 싶었는데 혹시 실례가 되지 않는다면... 행거 정보를 알 수 있을까요..??ㅠㅠ 

쪽지드렸어요. ㅎㅎ

WR

정말 감사합니다^^

저도 관심있는데 쪽지부탁드려도 될까요

아트월이라 못을 밖을수 없어 와이어4개와 고릴라테이프로 120인치 걸어놨는데 이상없습니다 철거가 고릴라테이프때문에 쉽진 않을거라 생각하고 제거시 벽지훼손, 자국이 남을것같긴합니다

WR

와이어도 제법 튼튼하군요 80인치는 와이어로 설치해도 괜찮을 거 같긴 하네요^^ 지금 행거쪽에 조금 더 관심이 가지만.. 와이어도 괜찮을 거 같아요^^ 댓글 감사합니다! 

제가 수년동안 거실장에 올려놓고 사용했습니다.

벽에 촥 붙인 후 대신 스크린 뒷면에 군데군데 3M 양면테입으로 고정해 놨구요.

저도 처음에는 불안했는데, 생각보다 탄탄하고

벽에 붙여놓고 나면 스크린이 서있는 상태에서 쉽게 넘어지진 않아요. 

대 놓고 잡아끌지 않는 이상에는... ㅎㅎ