프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
DLP link 3d 안경과 3D 효과

옵토마 프로젝터에 한정된 것인지  HOZ60 모델에서만 나타나는 증상인지는

타메이커를 접하지 않아서 모르겠군요

3D 안경은 뷰소닉이나 이베이,아마존등에서 판매하는 제품을 구매해보지 않아서 

사용해본 안경 옵토마, GETD, 벤큐, 메이커없는 공용안경 이렇게만 사용해보았는대

GETD=벤큐>ZD302>>공용안경>>>ZC501  인것 같네요

붉은 플레시는 영상에서는 보이지 않고 블랙바 부분입니다

괜찮은 안경 사용하시면 제품명좀 알려주세요

ZC501은 무게도 가장가볍고 착용감도 좋은대 붉은 플래시 차단이 GETD보다  조금더

좋을뿐 완벽하게 걸러주지는 못하고 자막 고스팅은 ZD302와 비슷하나 가장큰문제는

HOZ60과 안맞는지 아주밝은 화면에서는 SYNC 못잡아주거나 3D가 풀려버리네요

제가 가지고 있는 안경이 불량인지 모르겠지만 가벼워서 몇개 구매했는대 스피커 

스파이크에 눌려서 고장났고 멀쩡한 제품도 씽크 풀어짐으로 교환을 받은 제품인대 

시일이 지나버려서 교환이 안되니 다른 제품은 어떨지 모르겠군요   

사용을 할수 없어서 맨밑이네요   옵션: sync 조정

DLP LINK 안경이라고 판매되는 두가지를 구입했는대 붉은 플래시 차단은 ZC501과 

비슷하고 고스팅 옵토마 제품보다 심하게 나타납니다 

안경 무게는 가벼우나 불편한 착용감이네요

ZD302 붉은 플래시 완벽하게 차단해주나 하얀색 자막 고스팅이 GETD나 벤큐보다 빈번하게

나타납니다  화면쪽 고스팅은 안보이고요

사용중인 프로젝터만 생기는 문제일수 있는대 안경 윗쪽으로 영사기(프로젝터) 빛 

스크린에 뿌려지는 움직임이 보입니다.  저는 거슬리는군요 벤큐도 약간덜하나 보여짐

벤큐 안경은 모양이 뷰소닉이나 ZD302와 흡사하여 비슷한 성능일것 같아서 중복 

구매를 한것 같았는대 안경알이 틀린지 큰차이는 아니지만 GETD보다 명암비가 좋고

고스팅 성능은 흡사  

GETD 붉은 플래시 차단율은 가장떨어지나 자막에서 가끔 하얀자막이 살짝보이는 고스팅이 

나타나나 그외는 크로스토크 고스팅 모두 완벽한것 같고 일전에 색감이 떨어지는것 같다는

문제는 디스플레이 사이즈 기입을 잘못 설정하여 발생    

블랙바 부분이 검붉은색으로 보여지므로 거슬리면 화면에 집중을 못할수 있을것 같네요

화이트 플래시 프로젝터와 더욱 잘맞을듯     옵션: sync 조정

벤큐도 좋지만 블랙바 검붉은색이 크게 상관없다면 벤큐 구입할 금액으로 세개를

구입할수 있다보니 GETD가 나을것 같네요

프로젝터에서 sync 조정시 가끔 프레임 뚝뚝 끊기는 듯한 현상이 발생할때가 있는대 

리모컨으로 몇번 조작하면 괜찮아지지만 조정가능한 안경이 편할것 같아 현재는 getd가 

나은 선택이네요  

화이트 플레시 프로젝터나 타메이커도 비슷하다면 호환이 않좋은 안경은 피하시길

방위치를 바꾸면서 여러편 감상을 해봤는대 플레이어에서 3D 스크린 크기 설정할수

있는 플레이어는 johjima님께서 이전글에 댓글로  알려주신대로 스크린 사이즈를 정확히 

입력해야 색감도 그렇고 3D 효과를 의도한대로 볼수 있네요

사용중인 HOZ60은 양옆은 7cm 상하는 4cm 화면이 줄어든것을 생각못하고 사이즈 기입을

해서 사용하다보니 색감과 밝은씬 화이트 계조가 무너지는등 3개월을 온전한 감상을

못한것 같고 3인치 차이로 색감,울트라디테일 설정한 화질과 화이트 계조가 정상적으로 

나온다는 것도 신기하네요

개인적으로 3D 감상은 사이즈 설정 할수있는 플레이어로 시청하는게 중요하다고 보는대  

3D 자주 감상하시는 분들은 사이즈 설정 가능한 플레이어가 아니라면 저렴하게 나오는 

소니나 야마하 같은 구형 플레이어를 구입해서 감상해 보시기를  

아직 120인치 스크린이 없다보니 기존 90인치로 좋은 시청위치 확인을 해보다

시청위치가 화면사이즈 x3 정도에서 감상시 깊이감이나 공간감이 좋아집니다

2~2.2m 정도에서 감상시 현장감이 좋아지고 깊이감은 떨어지고요 

한눈에 화면이 안들어오는 거리에서 감상시 3D 효과가 별로라고 느껴질수도 있습니다 

120인치로 감상하신다면 깊이감과 공간감을 우선시 한다면 스크린에서 최소 3.5m

거리에서 감상하셔야 좋은 효과를 누릴수 있는것 같고 앞쪽에서 감상시 3D는 

피곤하기만한 것이라고 느낄수 있을것 같네요

개인적인 느낌이고 개개인이 느끼는 효과가 틀리니 다르게 느끼실수도 있고요

적은 내용이 틀리다면 정정해 주세요

방위치를 변경해서 스크린 사이즈는 맞추었는대 2D는 괜찮으나 3D는 좁은방이라

시청거리도 문제고 리어백 삭제와 atmos 효과가 이전에 감상하던 위치보다 않좋아졌네요 ;; 

DLP LINK를 VESA로 변경해주는 컨버터를 구입하거나 단판식 아닌 프로젝터 구입전까지는

안경 얘기는 그만해야 겠네요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!