못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  hu810pw 블루투스 코덱

hu810pw 구매 결정했다가 몇가지 고민되는게 생겼네요 그 중 한가지가 블루투스 사운드 연결입니다. 영상은 프로젝트에서 바로 쏘고 사운드는 아무래도 블루투스 사운드아웃으로 기존 스피커(블투 가능)나 네트워크플레어를 연결해서 듣고 싶은데요. 또다른 무선 사운드아웃 wisa 기능은 아직 보급이 많이 안된 상황이라 고려못했구요
블루트스 연결시 결국 사운드퀄리티와 딜레이가 문젠데 LG전자에 문의하니 지원코덱이 SBC코덱 하나뿐이네요 물론 수신기 하드웨어가 좋으면 딜레이 등이 좋아질수는 있다는데 딜레이가 거의 없는 aptxll 코덱이 지원되면 좋을텐데 생각이 드네요
혹시 hu810pw 블루투스 사운드아웃연결해 사용해보신분 경험치 공유해 주시면 감사요^^

Comments

굳이 블루투스를 쓰시겠다면...

별도로 상위 코덱을 지원하는 블루투스 송신기를 붙이는 것은 어떨까요?

HU810PW에서 광출력 받아서 AptX나 AptX LLC 등으로 출력하는 기기로 연결하는거죠.

믈론, 비용이 들죠. 또 어댑터를 붙여야 하며 광케이블도 필요하고 화면과 지연이 생길 수도 있지만요.

WR

아..그런방법도 있겠네요
한번 시도해 볼 의미는 있을것 같습니다.

sbc코덱만 지원했었군요? 그때문인지 뭔가 문제도 있더군요. 

뮤뱅직캠hdr보려고 구입했지만 pc연결후 유투브 직캠 다운을 받아서 pc로 재생하고 810pw 블루투스로

저가 헤드폰 엠포우 h20으로 재생시 프로젝터 꺼짐 증상 발생, 저가라서 호환성에 문제인가 싶어

소니 wh-1000xm3 구매후 해보니 또 꺼짐 발생 블루투스 연결 해제후 프로젝터 다시 켜짐 증상이 있네요. 

pc와 연결된 hdmi케이블 문제인가싶어 2.1케이블로 바꿔도 마찬가지고 

유투브앱에서 직접 실행시는 또 괜찮고요.  같은 영상 같은 회사 lg oled tv에서는 문제 없슴... 

oled 는 aptx등을 지원해서 문제가없는건지 잘은 모르겠지만요. 

pc용 동글설치하고 같은 영상봐도 전혀 문제없고 810pw 블루투스 기능은 프로젝터 꺼질까봐 

무서워서 다음 펌웨어 나올때까지 사용금지중 입니다. 

아 apt-x가 지원이 안되는 것이었군요. 아무리 찾아봐도 표시가 되어있지 않아서 궁금하던 참이었습니다. 저같은 경우 앰프 내장 블루투스 모듈을 사용해서 hu810pw로부터 받는 소리가 미묘하게 만족스럽지 않고 연결이 잘 되지 않아 slash3 사서 앰프에 연결하여 사용하였습니다.

소리는 usb로 앰프에 직결하여 듣는것과 구분이 저로서는 어려웠습니다. 매우 만족하며 사용중입니다.

WR

일감호오리님 감사합니다.
제일 궁금했던게 해결됐네요 그나마 slash 대응하면 딜레이는 해결 될듯 하네요