프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
초단초점 프로젝터(4k)중에 150인치 지원하는게 있을까요?

찾아보니 보통 130인치까지만 나오네요. 

물론 스펙상보다 거리를 조금 더 띄우면 150인치 사이즈까지 나올것 같긴 한데

이게 권장 사항이 아니다 보니 고민되네요. 

공식 스펙상  150인치 사이즈까지 커버하는 초단초점 프로젝터 어떤게 있을까요?!

Comments

투사거리야 뒤로 빼면 되지만 층고부터 고려해보셔야 할꺼 같습니다.
그리고 전용스크린도 보통 120인치가 최대고 dcs에서도 125인치까지만 나오니까요..

초단점은 주변부로 갈수록 초점 문제가 커집니다.
그래서 120인치까지를 한계로 지정한것으로 알고 있습니다. 120인치 이상도 가능은 하겠지만 포기해야할 부분 주변부 화상 문제가 생길겁니다.
참고하세요.

발기로 봤을땐 프리미어9가 가능성은 있죠~~

근데 150인치 투사 하실려면 층고가 3미터로도 부족할지도 모릅니다..

바..바...발기요?????

발기는 역시 삼성이죠 

아 ㅋㅋㅋ 프리미어9 정도는 비교적 다른 모델에 비해 크고 넓직하게 볼수 있을껍니다..