자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG 프로젝터들은 소스정보 확인 할수 있는 방법이 없나요?

해상도 HDR 유무까지는 나오는데 420,422,RGB 등은 확인 할 수 있는 메뉴가 아얘 없나요?

810PW사용하고 있는데 좀 이상한게 

18Gbps 광HDMI 케이블로 PS5 - 810PW direct연결(HDMI 3번 2.1 지원 포트)하면 4K RGB HDR로 출력 됩니다 이게 10비트인지 8비트인지 확인이 안되네요, 근데 제가 알기론 2.1 케이블 아니면 422 10bit 나 420 10bit로 출력 되야 하는걸로 알고 있습니다.

데논 8500에 기존대로 물리면 422,420으로 down 되서 출력 되고요(근데 프로젝터가 주기적으로 깜빡거립니다 이것때문에 미치겠네요)

RGB나 422/420 그렇게 크게 체감되지 않을꺼 같은데 해상력이 다르네요 언제 데논에서 8500 유료 업그레이드를 해줄지...차라리 6700으로 다운그레이드 할지 고민 입니다 

Comment

혹시 문제 해결하셨나요?

저도 지금 810 받고 3주째 이리저리 테스트하고 있습니다만, 

HDMI 외부 입력 정보가 부실한 점,

내장 앱의 경우 정보가 아예 없는 점이 마음에 걸리네요. 

UB9000으로 UBD를 재생하면 YCbCr 444 12비트로 출력되고 있다고 나옵니다만, 

810에서 입력 정보에는 안 나오네요.

일단 화면이 나오는 걸 보면 제대로 받고 있는 것 같습니다만, 

제가 알기로 810에서 YCbCr 444는 Deep Color 설정을 켰을 경우 8비트만 가능하지 않나요?

쩝...이래저래 찝찝하네요.

그리고 저는 UB9000에서 넷플이나 유튜브 재생할 때 HDR이면 초기에 잠깐 암전되면서 버벅거리는 증상이 있습니다. SDR의 경우에는 이 증상이 없구요. 

이게 리시버 때문인가 싶어서 리시버 없이 연결했는데도 같은 증상이 있었습니다.

일단 UBD 재생할 때는 없는 증상이라서 UB9000의 문제로 파악하고 있습니다.

리시버는 A110인데요. 혹시 리시버를 통과할 때 화질이 저하되는 문제가 있나요?

리시버를 통과하는 화질은 어떻게 확인할 수 있을까요?