블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  3d안경 구매 도움부탁드려요.

3d만을 위해 옵토마 ht210을 중고로 오늘 가져왔습니다.
3d안경을 사야지 3d블루레이 영화시청이 가능할텐데 종류가 너무 많고 호환성도 다양해서 dp게시판 검색해봐도 못고르겠습니다. ㅜㅜ
Ht210프로젝터가 Dlp방식?이니까 그냥 dlp호환되는거 아무 안경이나 사면 될까요?
어떤 3d안경을 사는게 좋을까요?
도움부탁드립니다.
감사합니다.

Comments

전 gl410 3d안경  씁니다.   

안경다리(?)와 렌즈연결 부위가 잘 부러지지 않아요.

WR

넵 감사합니다.

검색해보니 gl410이 가성비가 좋아서 많이 사용하시는거 같네요. ^^

Dlp link 안경은 멍군님이 추천해주신 getd가 저렴하고 고스팅에서 가장 좋을거에요
개인적으로는 제가 댓글 적은것처럼 vesa모드도 사용가능하기 때문억 사용해보시길 권하는대
zf2300 이미터하고 안경을 같이 구입해야해서 dlp link대비 가격은 조금 나가서 부담이 될수 있지만
몇년전부터 발매되는 프로젝터들이 vesa모드가 삭제되어 출시되서 업체 재고들이 사용할수있는
프로젝터가 한정적이라서 악성재고가 될수도 있다보니 문의해보시면 판매가보다 저렴히 구입
가능하지 않을까하는 생각이 들긴합니다
기달려보시다 중고로 나오는 제품을 구입하시거나요

저도 3d를 좋아해서 사용해보니 dlp link대비 vesa모드가 살짝 어두워지긴 하는대 개인적으로
단판식 dlp 프로젝터로 볼수있는 최고의 3d라고 생각하네요

Ht210이 vesa모드를 지원하는지 기기를 못봐서 모르겠네요 ;;
기기 뒤편에 s비디오 링크처럼 생긴 동그란모양에 3d link라고 적혀있으면 vesa포트니 지원될겁니다

WR

킹코블님 또 답변 달아주시고 감사합니다.

뒷편 단자에 3d sync라고 동그란 단자가 있네요. 옵토마에 전화걸어보니

이미터 연결해서 사용가능하다고 하네요. ^^

근데 가격이 10만원대네요 으

일단은 gl410 하나만 새걸로 사고 추후 장터에 zf2300 이미터 저렴하게 나오면 추가로 구매하면 될꺼 같아요.

여러가지로 신경써주셔서 감사합니다~

3d 좋아하다보니 3d 글을보면 몇가지 사용해보고 그중 이미터 방식이 좋다보니
추천하는 댓글을 자주 적게 되네요;;

개인적인 추천이고 dlp link도 괜찮으니 굳이 추가금들여 구입 안하셔도 되고요

WR

넵 ^^
일단 gl410주문했습니다.
내일 휴일이여서 받지못하기에 인천 부천에 판매하는곳이 있나보니 안경은 판매를 안하네요. ㅎ