최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성 더프리미어7 돌비애트모스지원하나요?

여기저기검색하는데 찾질못하겠네요..

Comments

더프리미어7은 프로젝터(디스플레이기기)이고, 프로젝터중에 돌비애트모스 지원하는 기종은 현재까지

없습니다.

실례지만 LG HU810PW 스펙시트에 돌비 애트모스 호환이라고 적혀 있던데,

이 말이 내장 스피커가 애트모스 지원된다는 이야기가 아니라 애트모스 지원하는 스피커를 

프로젝터에 물리면 애트모스가 지원된다는 이야기로 해석해야 되는게 맞는걸까요?

WR

네 그렇죠 그런걸원하는거거든요

WR

돌비애트모스 지원 리시버랑 스피커들 구매예정이거든요 프리미어7 으로 넷플릭스 바로켜서 애트모스를 송출이 가능하냐는 거였어요 안도면 엑박이나 엔비디아쉴드도 구매할예정이라..

질문이 애매하네요. 

제가 알기로 OTT 프로그램 중에서 돌비 애트모스가 되는 것은 eARC를 통해서 패스 쓰루 가능한 것으로 알고 있습니다. 이를 위해서는 HDMI 2.1 케이블과 돌비 애트모스를 받을 수 있는 사운드바나 리시버가 필요하죠.

WR

돌비애트모스 지원 리시버랑 스피커들 구매예정이거든요 프리미어7 으로 넷플릭스 바로켜서 애트모스를 송출이 가능하냐는 거였어요 안도면 엑박이나 엔비디아쉴드도 구매할예정이라..

아마... 안되실듯합니다. eARC까지 지원한다는것 같긴했는데 삼성은 애트모스 자체를 지원하지 않으니...

패스쓰루 안되고... 애트모스 쓰시렴 쉴드 구매해서 연결하셔야할것 같은데...

쉴드 -> 리시버 -> 프로젝터 이렇게 쓰심될듯합니다.

엘지는 애트모스 지원하고... 삼성은 DD, DTS까지만 지원하는것 같더라구요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=425751

어제 집에가서 확인해봤는데 돌비애트모스 지원됩니다.

사운드바에서 애트모스라고 표시됩니다. 참고로 더프리미어7 입니다.

WR

오우 감사합니다!

전 프리미어9 이긴한데,

사운드바 arc 연결하면 내장 넷플릭스앱에서 돌비 앳트모스 잘 지원되고 재생됩니다.

아마 프리미어7도 같을거에요

WR

흐읍 일단장비부터갖춰봐야겠네요