자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU810PW 에 추천 하실만한 스크린 있을까요?

지금 dcs 광학식x7 110인치 쓰고 있는데 어두운 장면이나 일부 장면에서 반짝이는 dot들이 신경쓰여서요. 비용을 생각안한다면 100인치 정도로 추천하는 스크린이 있을까요?

Comments

추천이라기 보다는 저도 아직 주문하고 못 받은 상태인데요. 

광학 스크린을 배제한다면 그랜드뷰의 UHD130 원단이 가장 괜찮다고 들었습니다.

1.3게인으로 가장 무난한 화면을 보여준다네요.

나온지 좀 오래되었지만 아직도 이를 대체할 만한 신형은 찾기 어렵네요.

이번에 블랙프라 스크린 출시되는데 돈 생각안한다면 엑자형이 제일 좋습니다

WR

근데 광학식 쓰시는 분들 빨간계열 화면에서 반짝거리는 dot 안보이시나요?

광학식 스크린이나 고휘도 스크린에서는 반짝거림이 보이더라구요. 

레이저 광원이라 디스파클이 덜 되어서 그런지 HU85la도 마찬가지구요. 

반짝 거림이 거슬리시면 매트화이트 1.0 게인이나 1.3게인 정도의 일반 스크린 추천드립니다.