프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  플레이어-프로젝터 연결 시 이상 증상 질문

안녕하세요.
몇 달 전 jvc rs66 제품을 중고로 구입 후 사용 중인 초보유저입니다.

플레이어와 프로젝터를 직결하면 프로젝터가 소스를 인식을 못하는 문제가 있는데요. 한가지 이상한 점은 hdmi분배기를 이용하면 정상 출력이 된다는 것입니다.

개인적으로 플레이어가 3대있고, 다른 프로젝터(hw45)가 있어 테스트 해보면 모든 연결(직결이든 분배기연결이든) hw45프로젝터에서는 정상출력되므로 플레이어나 케이블의 문제는 아닌 듯 합니다.

즉, 플레이어-jvc플젝 직결만 안되는 상황인데 플레이어-hdmi분배기-플젝 으로 연결하면 정상적으로 출력이 되니 어떤 것이 문제인지 알 길이 없습니다.

hdmi분배기는 그냥 신호를 전달하는 역할만 한다고 생각했는데, 분배기를 거칠 때 신호가 변경되는 걸까요?

혹시 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

혹시 hdmi분배기가가 4k 지원인가요
그리고 케이블도 4k지원인지도 궁금하네요 ..
rs66 단자가 1.4인걸로 아는대
저같은 경우 신기한게1.4단자 10m케이블로 pc연결시 그래픽카드 제어판에서보면 권장해상도가 2k로 되고 2.0단자 1.5m 로 쉴드티비에 연결하면 4k가
권장 해상도로 선택되어지네요...
한번 확인해보세요..
그리고 혹시 어떤 스크린 쓰는지하구
플젝 설정 어떻게 하고 쓰시는지 알러주실수 았는지요...

WR

댓글 감사합니다. 말씀주신 부분 참고하여 좀 더 체크해 보겠습니다.

스크린은 듀얼마스킹쓰고있고, 플젝 설정은 기본세팅에 오토캘리브레이션 돌려서 쓰고있습니다.^^

rs66은 오토캘리브레이션 기능이 있군요
전 rs57이라 눈캘리중이라