ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  이제 3d 프로젝터는 완전히 한물간 걸까요?

예전에는 tridef 3d라는 프로그램을 이용해 pc게임을 돌렸는데

이제 업뎃도 중단됐네요. 최대 단점이 full hd에서 24프레임밖에 안 나오는 거..

라푼젤 3d로 보고 진짜 감탄을 했는데, 갈수록 3d 블루레이도 안 나오고

VOD로 3d 컨텐츠는 당연히 없구요.

ps3도 간간히 언차3라던가 3d로 나왔는데 .. VR 게임은 나와도 3D 게임은 안 나오네요.

가끔 3D 블루레이를 보기 위해 굳이 3D 안경을 사야하나 고민이 됩니다. 

3D 블루레이 외에 컨텐츠가 있나요? 

Comments
2021-05-07 10:12:29 (125.*.*.219)

프로젝터는 꾸준히 3D나오고 있고

물리매체도 디즈니가 우리나라만 안내주지

최근까지 잘 나오고 있어요

WR

결국 블루레이 디스크로만 나오는 군요. 

가끔 3D 블루레이를 보기 위해 굳이 3D 안경을 사야하나  --> 네 사야합니다! 가끔 볼지언정 3D가 더 몰입감 있더군요.
WR

예 ㅜㅜ 블루레이 타이틀도 꽤 사모으긴 했는데 .. 사실 3d안경도 글케 비싼 건 아니니까요.  

아내가 디스플레이 관련 유명업체에서 일하는데요
한물간걸로 취급하더군요.. 돈이 안되니깐요

WR

그나마 3d 게임도 다 vr로 가는 거 같네요. 

저도 전 프로젝터까지는 3D 지원되는걸 중요하게 생각했는데 삼성꺼로 가면서 포기했습니다.

그냥 뭐... 3D가 우와... 하는 느낌은 있긴하지만 안경쓰는것도 불편하고...

VR에 비해서는 입체감도 떨어지긴하고... 3D가 필요하면 그냥 VR로...

WR

확실히 처음에나 우와! 하지 점점 손이 안 가더라구요. 

오큘러스 퀘스트 2나 살까봐요 ㅡㅡ; 점점 지원하는 게임제작사가 없어지네요..

돈이 안 되니까 안 하는 거겠죠?

저도 지금은 3D 안되는 프로젝터 + 퀘스트2 쓰고있습니다.

퀘스트2가 그래도 1때보다는 화질이 많이 좋아지긴해서 그럭저럭 볼만하긴 합니다.

그리고 퀘스트는 게임도 되기때문에... VR 게임중에 할만한게 좀 있기도 하구요.

예전에 엡손3d프로젝터가 삼성3d안경이 호환된다고 해서 괜찮다 싶었는데, 이제는 안나오는 모앙인가 보더군요.

요즘 파는 제품중에 3d+4k 되는 보급형 기종은 뭐가 있는지...

WR

제가 오늘 받기로 한 TK700sti나 옵토마에서 나온 게이밍 프로젝터가 있더군요.

대략 100만원 중후반대입니다. 

WR

카메론 감독이야 워낙 3d 매니아이지만, 그거 한 편으로 확 부흥이 되지는 않을 거 같습니다 ㅜㅜ

은근히 이게 귀찮긴 하더라구요. 심지어 프로젝터 켜는 것도 귀찮 ㅡㅡ;

저도 개인적으로 감흥은 4K << 3D(DLP프로젝터) 이네요. 3D 블루레이는 디스크 구하기가 넘어려워서 돈보다 줄서서 사야되는 환경이 제일 싫네요. 저같은 게으름 뱅이들은 보고 싶어도 제때 살수도 없고 한참뒤에 중고로 나오는거나 겨우 구하는 ㅜ.ㅜ 3D스트리밍 서비스 해주는 업체가 나와줬으면 하는 바램이 있습니다.

WR

맞아요 입체로 보자고 3~4만원은 내야하니..

네 수집 취미 없으면 가격도 부담이긴하죠. 공급이 항상 딸리다보니 구하는거 자체가 일이고 볼만한건 순식간에 품절. DLP쓸때는 어렵게 구해서라도 봤는데 LCD 바꾸고 나서는 잔상도 심하고 해서 3D는 쉬고 있습니다 ㅎㅎ 나중에 다시 DLP로 기변하면 보려합니다. 촬영할때부터 3D로 만든 영화는 감흥이 차원이 다르더군요. 그것때문에 3D는 계속 유지되었으면 하는 바램입니다. 저도 부디 아바타2가 3D붐을 일으켜주길 기대해 봅니다~

WR

하긴 3D소수자의 비애네요 ㅜㅜ 애초에 적게 찍어내니 구하기도 힘들고, 그러다 보니 실수요자도 줄어들고.