자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터에 달만한 화면축소용 렌즈는 없을까요?

캠핑용과 사무실에서 겸사겸사 취미용으로 쓰려고 엡손 EF-11을 구매했는데

이 제품은 광학 줌기능도 없고 짧은 거리에서 쏘는 용도인지 기존 프로젝터 위치에 놓으니 

스크린을 뚫고 화면이 150인치 이상 크기로 나올 기세네요.

화면을 줄이는 오목렌즈 (마이너스줌렌즈? 축소렌즈?) 같은건 없을까요?

아나몰픽렌즈는 들어봤는데 이런 경우는 뭘 검색해야 할지도 모르겠네요. 

거창하게 쓸건 아니고 프로젝터 앞쪽에 대충 세워놓고 쏴볼까 합니다.

이런 쪽으로 경험이 있으시다면 조언 부탁드립니다.

Comments

EF-11이나 EF-12 에는 없지만 거리를 줄이거나 늘일수 있는 옵션렌즈 가격이 EF-11 가격을 훨씬 상회합니다.

현재로서 추천드릴수 있는건 삼각대등에 올려서 투사거리를 줄이는 방법밖에 없겠네요..;;

EF12 쓰고 있는데요...

투사 거리를 줄이세요... 단초점 렌즈라서 본체를 앞에 놓고 쏴야 한다고 생각하셔야 해요.

일반 거실에서 소파 테이블 앞 정도면 100-120인치 나올 거에요.

EF11 메뉴 잘 찾아보시면 디지털 줌 있을 겁니다. 확대는 안되고 축소는 됩니다.. 당연히 화질 저하는 있구요...

영어 기준 menu > settings > installation > zoom 입니다.

WR

중간에 방해물이 있어서 해결방법이 없네요.

디지털줌은 써보니 화질감소가 눈에 보이네요.

답변 감사드립니다.

다음부터는 꼭 광학줌기능을 확인해야겠습니다.

스크린에 가깝게 설치를 하십시요.

뭐 다용도로 사용하셔야 하니 거치했다가 장착했다가 귀찮으시겠지만

이게 현실적이지 않을까요?