못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 tk700sti 구매했습니다

샤로 이사온 집에 평면도에 비해 방크기가 터무니 없이 작아서 어쩔 수 없이 suhd66에서 벤큐 tk700sti로 옆글? 했습니다.

120인치 투사하는데 3.21m에서 2.4~2.8m 면 충분하네요.

3000 안시루멘의 밝기라 쨍한 펀치력과 단초점인데도 의외로 포커싱이나 문자 가독성도 괜찮네요.

다만 예전 플젝에 비해서 뭔가 hdr이 확 달라지는 맛이 적군요. 오히려 파란색은 하늘색으로 바뀌는 느낌이.

동글이로 안드러이드 티비 보는 건 처음 써보는데 대박이네요.

유투브 들어가서 김동률 라이브 틀어줘 이러면 알아서 틀어준다는..

아직 스피커 연결 전인데 프로젝터의 스피커만으로 꽤 괜찮은 음질을 들려줍니다.

장점은 단초점과 포커싱 자체 스피커의 성능이고, 단점은 이전 플젝에 비해 hdr의 색감입니다.

차례로 상단히 hdr10적용, 하단이 미적용 시네마 모드(혹은 게임)입니다.

우째 hdr 색감이 더 물빠져 보이는 건 제가 셋팅을 잘못했기 때문일까요?

Comments

와 세키로다 극악난이도 ㅜㅜ

WR

막판에 ㅇㅂ랑 막보스 잡느라고 성격 버리는 줄 알았습니다 ㅜㅜ

다크소울도 그렇고 저회사 게임은 잡는게 무서워집니다.

WR

내친 김에 끝을 보기는 했는데 내가 이걸 왜 하고 있지? 싶더라구요 ㅜㅜ

많은 유저가 겐이치로에서 1차 좌절하고 떨어져 나가는데, 전 똥손이라 10시간 이상 도전해서 간신히 잡고 나중에 사자 원숭이랑 최종 보스랑 히든 보스에서도 또 멘붕이 오더군요. 

고인물들이 보스 가지고 놀면서 클리어하는 거 보고 2차로 좌절했습니다 ㅜㅜ

고수들 하는거 보면 대단하죠. 저는 비트매니아 ez2dj 리듬음악 게임에 관심많아서

거기 괴수들 하는거 보면 눈돌아가요 ㅋㅋ

저도 구매하려고 하는데... 혹시 어디서 구입하셨는지 알 수 있을까요?

WR

벤큐공식쇼핑물에 가면 할인판매 중입니다! 그냥 뇌입어 가서 모델명 치시면 나와요. 

감사합니다~

집 환경이 투사 거리가 딱 2.39m 라 120인치 액자형 스크린에 벤큐 1080 쓰다가 1210st 출시 되길래 한번 기변하고, 계속 사용중인데 투사거리 제한 때문에 4k 선택지가 없던차에 FHD 졸업하고 싶어서 극단초점도 서칭중이였습니다. 극단초점은 벽면 높이와 받침대 거리 때문에 어중간해서 고민하던중 해당 제품이 나와서 구매욕을 뽐뿌하는데 FHD 보다가 바꾸면 업글 만족도가 있을지 결정 장애와서 사용기를 기다리던 중이였습니다. 블로그나 유툽봐도 전부 광고글만 있을뿐...

IPTV 의 HD 방송이나 넷플릭스(pc) 연결해서 봐도 기존 FHD 에서 기변하는 체감이 올까요? 

조언  부탁 드립니다. ^^ 

WR

소스가 4k라고 했을 때 체감은 어마무시하죠. 유튜브 4k나 넷플릭스 ultra hd 4k 같은 거요. 

제가 옵토마 suhd66이란 유사 4k 모델 쓰면서 뭐 큰 차이 있겠어? 하고 썻는데 

4k + HDR로 찍은 각종 유튜브 동영상 보면서 매일 드론으로 찍은 풍경만 보고 있어도 영혼이 정화되는 거 같더라구요.

단 요 모델의 경우 HDR은 별로 기대 안 하시는 게 좋습니다. 제가 직전에 썼던 모델이 게이밍용이 아닌 홈씨어터용이라 HDR 체감이 엄청 났는데, 이건 HDR을 쓰면 오히려 물빠진 색감이 나와서 꺼버렸어요.

다만 워낙 광량이 좋아서 기본 색감은 괜찮습니다. 이전보다 더 쨍하고 화사한 느낌이에요. 

답 글 감사 합니다. 남겨 주신 댓글 읽고 바로 질렀습니다. ^^;