ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS 광학 스크린 창문 설치 가능할까요?

프로젝터랑 사운드바로 즐거운 AV 생활을 하고 있습니다.

엡손 TW7000 모델을 새로 들였는데, 색감이 참 화사하고 좋더군요.

DLP와는 다른 화사하고 자연스러운 느낌이 만족스럽습니다.

다만 색감이 화사한대신 아무래도 블랙이 아주 만족스럽지는 않습니다. 

블랙이 약간 뜨는 느낌이 있고 해서 DCS 광학스크린 구매를 고려하고 있습니다.

다만, 막상 구매하려고 하니 아래 문구가 걸리네요.

햇빛이 들어오는 창가에 설치하는 경우, 스크린 후면에 유입되는 빛이 앞쪽에 투영되어 영상을 시청하는데 문제가 있다고...

제가 방에다 스크린을 설치하다보니 스크린을 창문앞에다 설치를 해야 하는 상황입니다. 

다만, AV룸이 북향쪽이고 창문에 얇지만 롤스크린이 설치되어 있어 직사광선이 바로 스크린에 비치는 정도는 아닙니다.  

이런 경우에도 창문밖의 빛이 광학스크린 앞쪽으로 투영될까요? 혹시 DCS 광학스크린 사용하고 계신 분들의 의견을 구합니다. 

Comments

창문에 커튼이나 브라인더를 설치하셔야 할 것 같네요

제가 북향쪽 방 창에 롤형 광학스크린을
암막커튼 및 스크린 용도로 사용중인데
충분히 만족할만큼 차광이 이루어집니다.

어차피 직사광선이 들지 않기 때문에
빛이 과하게 스크린을 투과할 일이 없습니다.

스크린 뒤에 커튼이 없다면 역효과 발생 합니다 dcs는 아니고 다른스크린입니다

WR

아 답변 주신분들 모두 감사드립니다. 참고하겠습니다.