자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  전용룸 질문 드립니다

현재 상가건물 복층을 시어터룸으로 꾸며서 쓰고있는데요 벽면 전체를 블랙도장을 할까 고민중입니다
플젝은 엘지85la 입니다
완벽한 암막환경이긴 합니다
전체 블랙도장하면 화질 영향이 좀 있을까요?
선배님들 의견이 궁금합니다~~^^

Comments

공간 멋지네요.

나무벽 무늬가 좋아보이니 스크린 주변..양옆과 천장 3면만 한 1~2미터만 블랙도장해도 화질이 찐득하게 보일껍니다. 방 전체를 다 하면 너무 어두지 않을까 싶어요

저는 천정은 블랙  다른 벽면은 진한회색으로 했는데 만족하고 있습니다 

효과 완전 있죠.

너무 칙칙 할거 같습니다.

스크린 주변과 측면벽 일부만 하시는게 좋을거 같습니다.

그정도만 해도 거의 효과는 비슷할듯합니다.

영화볼 땐 좋지만 그외엔 별로일거 같은 느낌이네요

오디오 장 있는 곳까지만 해도 충분하죠.
다 까맣게 해봤는데 시간 좀 지나고 나중엔 너무 어두워서 안좋더라구요.