영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG BU50NST 4달사용후기 및 비교

스크린 1.3 매트 120인치
모드 HDR모드
명암 100
밝기 48
색감 77
명암보정 끔 (여기서 플젝밝기의진가가나옴)
색보정 끔

1.블랙
사용자분들께선 일반영상4K를 HDR모드로 시청해보세요 블랙이 회색이아닌 블랙이 아주잘잡히며 어떤 비싼플젝보다 만족하실겁니다 (프리미어9와 HU85LA 만큼되요)

2 화질과 밝기
밝기가 깡패라는말이정말이더군요
명암보정기능을 끄고봐야 원본화질인데 HU85LA같은경우는 높음으로해야 조금밝더군요 쨍하게는힘들고
이플젝은 명암보정 끄기 로 해놓고도 3500안시는 나오는거같습니다 영화가 아주 입체적입니다
쨍하면서TV화질과 똑같이뿌려줘서 시원한화면입니다 이건 HU85LA 와 프리미어9른 비교햇엇는데 비교불가입니다

3.색감
업무용이라는 편견을깨고 레이져의 장점을그대로 스팩상 뻥이아니더군요 저의집 TV만큼 따라오더군요

단지 시네마모드는 표준으로 Hdr모드는 시원한화면으로 설정하셔야 좋음

4.소음 거의 못느낍니다 플젝설치기사가 놀라고가셧음ㅎ 천장설치임 고주파없음

5. 선명도
뽑기운인지 4모서리 완벽 칼포커싱잡힙니다
4k 0.66dmd칩이무색할정도로 깨끗한선명도가나옵니다 솔찍히 0.66과비교햇엇는데 이플젝이 더선명햇는걸봐선 칩보단 밝기와 렌즈가좋와야한다는걸알앗습니다

6ㆍ단점
자동 HDR 변하는기능 무조건 끄세요 의미없네요
그냥화질이 HDR 화질을 쌈싸먹게더좋네요

Hu85la나 프리미어9같은 초단초점은 Bu50nst 와 비교해서봣엇는데 초점이 흐려 의아스러웟습니다 전체적으로
초단초점 특성인가 싶네요

요즘 밝은플젝이 1만안시 소니에서출시햇는데 그와 같은느낌이라보시면됩니다 업무용은 타이틀에불과하고 밝으면서 눈이 편안한 화질이어서 이플젝 사용자들이 예상외로 만족도가 높은가봅니다 선명도 무지 좋습니다

업무용이라 망설이시는분들 블랙정말깊이내려가서 놀럣습니다 아이리스가잇어서 Hdr모드 시네마오드에서는 드르륵하고 아이리스가쪼아줘서 블랙잡히고 tv화질못지않게 나오고 요근래가서봣던 NEO LED TV 하고 비교했을때 별차이 못느낄정도로
좋왓으며 어둡다고 느끼거나 눈아픈플젝 사용자에게는 강추입니다
이상하게 밝은데 눈이 편안합니다 무지개증상은 찾아볼수없네요

2700안시이상 플젝중 명암보정 끄기 로 자가플젝 정검해보세요 원본이뿌려졋을때 선명하고 밝은가요
Lg플젝 사용자안에서요

출근길에쓰느라 사진은못올리네요

Comments

요고 다음 모델인 6000안시 BU60PST 사용 중입니다.

SUHD61 다음으로 사용하는 프로젝터이고, 다섯번째 구매한 프로젝터인데 만족도는 최상입니다.

밝기 때문에 어두움이 뜬다기 보다, 밝은부분이 쨍해서 오히려 어두운 부분이 더 어두워 보이더군요.

이건 사무용으로 쓰는것이 가능하다는 것이지, 가정용으로 적합하지 않다는 것은 절대 아니구나, 하고 느꼈습니다. 몇천만원짜리 프로젝터를 완전 암막으로 사용하는 게 아니라면, 역시 밝기가 짱인듯 합니다.

WR

맞아요ㅎ 정말 안써보면 모르는신세계입니다 저도 님과같이 느꼇습니다

Hu810pw하고 비교하면 어떨까요? 같은 칩셋에 밝기 차이인거 같은데 bu50nst가 실구매가가 더 싸네요. 810 살까 고민중에 사용기를 보니 급 궁금해지네요.

사실 저도 두 기종 중에서 어느 것을 선택할지 꽤 망설였는데요

가정용으로는 hu810pw가 더 나은 것 같습니다

아이리스, 

어뎁티브 컨트라스트, 

다이내믹 톤 매핑, 

필름 메이커 모드

이런 화질과 관련된 기능들이 프로빔 모델은 없기도 하고

그냥 hu810pw가 집에서 사용하기에 편해요

물론 낮에도 기존 tv처럼 자주 보실 분들에게는 일단 무조건 밝은게 최고이니 

bu50nst가 좋아보이긴 합니다

그러나 저는 낮에 사용빈도가 극도로 적어서 굳이 bu50nst로 갈 이유가 없었습니다

지금 두달 넘게 hu810pw 사용 중인데 밝기 때문에 불편한 적이 한번도 없었네요

해당 모델를 사용한 유튜버들도 공통적으로 영화&게임 용도로 bu50nst를 사용할 수 있는데

개인들이 집에서 사용할때는 프로빔보다는 시네빔 모델이 더 낫다고 추천하더라구요

WR

Bu50nst 실제보시면 마음이달라지실겁니다 밝아서 아침대용으로만썻다몃 글을안올렷을겁니다
저녁에 암막상태에서 HDR모드(진짜 HDR모드가아니고 선명한모드 표준모드 시네마모드 HDR모드 이런식이거든요)는 3500안시정도로 내려오게되는데 2700안시하고는 차원이틀리는화질이 나오기에 적어봣습니다
최소절전에서 최대절전이잇는데 최대절전시 절대블랙이 많이나오기에 어뎁티브컨트라스는 lg에서 만든그냥 기술이름이구나햇습니다 이플젝이자동아이리스가아닌 그냥아이리스는잇기에 오히려낫다는평이잇습니다 자동아이리스의 단점을 나중에 찾아보시면 아실겁니다 저도 Hu810pw 모댈과서로 시연후 비교하고 구매햇엇는데 기능들은 전부 안믿으셔도될듯합니다 시연후 뿌려주는 화면을 믿으셔야됩니다 Bu50nst 실제화질이 깡패입니다

저도 전용룸에서 낮에 볼 일은 거의 없기 때문에 810이 낫겠네요. 

고민 해결입니다~ 감사! ^^

작년 9월에 사서 130인치로 조용히 잘 쓰고 있습니다.

단점 없습니다

리플에 어느분도 달았지만 HDR모드는 그 플젝의 최고밝기로 영상을 뿌립니다.
HDR모드라고 해서 플젝이 가진 절대 블랙값이 더 낮아지는건 아니고 우리 눈의 착각으로 고대비의 영상탓에 더 어둡게 느껴지는겁니다.
이렇든 저렇든 좋게 보이는건 좋은거 맞습니다.

안녕하세요 시일이 조금 지나긴 했지만 혹시나 해서 문의드립니다. 

저도 얼마 전 님의 글을 보고 BU50NST를 구매했고 잘 사용하고 있습니다. 

그런데 6번 자동 HDR 변하는 기능을 끄는 부분을 할 수가 없어서요. 저는 개인적으로 HDR 모드를 했을때 자꾸 자동으로 모드가 변하는 소리가 거슬려서 이렇게 안됐으면 하는데 아무리 설정을 뒤지고 매뉴얼을 봐도 그런 기능이 없더라구요. 혹시 어떻게 하신 건가요? 아님 그냥 표준모드로 두는 건가요?

선명도는 몇프로 놓고 쓰시나요 궁금합니다