ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4K프로젝터 업글 도와주세요

현재 HD20LV를 오랬동안 사용하고 있습니다. 최근에 소음도 심해지고 해서 4K로 업그레이드 하려고 합니다.  예산은 200선이고 정말 차이를 크게 느낄 수 있으면 300정도까지 예산을 보고 있습니다.

200선 기준으로 찾아보니 아래 두 모델정도가 눈에 들어오네요.

선정기준은 전자제품은 최신이라는 기준이고 수입이 아닌 국내구매가 가능한 모델에 기반을 뒀습니다.

최신이라는 기준에서 UHD35+ 더 끌리긴 합니다.

UHD35+, TW7100

영화/TV 시청이 주 이며 게임용은 아닙니다. 100%암막은 아니라도 거실에 암막커튼이 있어서 

암막없이 봐야되는 그런조건은 필요없습니다. 화질만 좋으면 됩니다.

위 모델뿐 아니라 추천해주실수 있는 모델이 있으면 부탁드립니다.

참고로 단초점은 고려 대상이 아닙니고, 화면은 120" 입니다.

미리 감사드립니다.

Comments

개인적으로 화질이나 색감은 가격대비 uhd50x가 좋았던거 같았어요 같은 옵토마브렌드니까 35+가 비슷하기는할텐데 엡손과 옵토마는 LCD dlp 라서 개인적취향이겠군요

WR

LCD는 본적이 없어서...댓글 감사합니다.

저도 uhd35+구매하려고 계속 정보수집하고 있는데요, 투사 거리는 충족되시나요? 그것부터 확인해보시고요.
Uhd35+는 색감 얘기가 많이 나옵니다. 물빠진 색깔이라는 의견이 대부분 올라오더군요. 블랙도 들떠있고요. 대신 쨍한 해상도와 칼포커싱은 좋다고 합니다.
TW7100은 색감이 풍부하다는 얘기가 다수더군요. 블랙도 아주 잘잡혀있다고 합니다. 그리고 밝기와 명암비가 뻥스펙이 아니라 하더군요. 해상도는 35대비 쨍한맛이 떨어질겁니다. 그리고 LCD고유의 고질병인 포커싱이 힘들다고 합니다. 그래서 키스톤을 되도록 사용하지 않아야 초점이 잘 맞는다고 합니다.
그래서 저도 이 두 모델로 엄청 고민하고 있습니다. 근데 게임용이 아니시라면 TW7100의 색감에 손을 들어주고 싶습니다. 대신 출시한지 1년이 넘은 모델이라 앱손에서 신제품이 나오지 않을까 출시 간격을 살펴보고 있는 중입니다.

WR

네 투사거리는 괜쟎습니다. 의견 감사드립니다. 글을 읽어보니 더 고민되네요. LCD의 포커싱의 문제는 정확히 어느정도인지는 모르겠으나 눈에 뛸 정도라면 개인적으로 치명적인것 같습니다. 

참고로 TW7100은 3LCD의 유사4k 구현 특성상 유효화소가 4k의 절반인 4백만화소이기 때문에 해상도가 중요하다면 참고하세요. epson의 4k는 엄밀히 말하면 4k가 아니라고 할 수 있습니다.

WR

아~~그렇군요..몰랐던사실이네요. 감사합니다.