ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 사용시 TV시청하는 방법?

매번 궁금한거 생기면 해결해주시는 디피분들께 먼저 감사드립니다.

지금까지 프로젝터 사용하면서 집에 TV는 놓지 않고 있었는데,

막상 보고싶은 공중파 프로 한두개 생기면 

프로젝터에 연결한 PC로 방송사 홈페이지 로그인해서 라이브 스트리밍 봐왔습니다.

(무료는 화질 별로고 자주 렉걸립니다.)

이번에 이사가면서 프로젝터도 새로 구매하고 인테리어도 어느정도 하고 갈 예정이라

이리저리 배선 같은 부분 체크중인데,

어차피 방송수신료 내야하면(이 부분은 이사갈 집은 안낼 방법이 없는 듯 합니다.)

최대한 활용 가능하도록 프로젝터에서 공중파를 볼 수 있도록 구성하고 싶습니다.

제가 티비 사용해본지 오래됐는데, 요즘은 정말 대부분이 셋탑박스(이건 케이블TV 사용료 별도 내는거죠?)의 공중파 기능을 사용하는 듯 하고, TV안테나 방식은 거의 안 쓸 것 같은데,

입려기기(다수) - 사운드바 - 프로젝터: 연결은 전부 HDMI) 의 구성에서

TV연결은 보통 어떻게 해결하시는지 궁금합니다.

많이들 말씀하시는 실드TV는 공중파 안되는거죠?

Comments

이사가시는곳 안테나선에 꼽아도 공중파는 나올겁니다.
케이블도 연결해서 tv시청도 하려고 셋탑도 신청했다가 취소하고 예전 셋탑 중고품도
몇개 구입해서 시청도 잠깐 했는대 현재는 그냥 거실티비로 시청합니다

공중파만 시청하시려는지 아니면 케이블 채널도 자주 시청하는지 결정이 먼저겠네요
공중파만 보신다면 중고 1~2만원짜리 예전 셋탑 구입하셔서 사용하셔도 무방합니다
Uhd셋탑이나 1080p 셋탑이나 프로젝터에서 업스케일링하니 화질은 별차이 없더군요
(제가 거주하는곳은 방케이블선에 셋탑 연결하니 채널 90개 정도 잡히더군요;;)

WR

공중파만 시청합니다. 이 경우 중고 셋탑에 티비 안테나선 물리고 셋탑의 HDMI를 사용하면 되는건가요?

네 맞습니다 공중파만 보신다니 lg 3d셋탑 같이 단종된 저렴한 제품사서 사용하시면 될것같네요

스마트 TV 기능 내장한 LG 프로젝터 사용합니다.
TV, 넷플릭스, 유튜브 한방에 해결됩니다.

WR

스마트TV 에서 공중파TV신호를 어떻게 잡나요?

아파트 벽에 공중파 TV 수신단자는 기본으로 있습니다.

동축케이블로 벽체 단자와 프로젝터 수신단자를 연결해주면 됩니다.