ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  다들 궁금해 하실 dcs 신형 스크린를 직접보고왔습니다...

제가 쓰는 프로젝터는 jvc57u(x700r)
1300안시입니다...
낮은안시제품은 어떨가 싶어서 직접 들고가서 시연해 보았습니다 ㅎㅎㅎ
결과는 주변광을 잘잡아주네요
지금보다 게인값이 높은제품도 같이 출시한다고하니 안시낮은제품들을 쓰시는분들은 한번 시연해보는 것도 나쁘지 않을것 같네요..
촬영은 갤럭시8+로 했습니다
동영상은 핸드폰으로는 안올라가네요 ...

Comments

기존 스크린과 비교스샷이 있다면 더 좋을거 같은데 어케 가능한가요?

그리고 1300안시인데더 제법 밝기가 나쁘지않게 나오네요

WR

a4용지를 놓고 확인했는대 그사진을 못찍었네요 ...
용지에서는 외곽만 확인하는 수준이라 생각하시면 됩니다...

오오~ 화질 괜찮아 보이는데요? 

명암은 좋아보이는데 실제로 보시기에 일반 스크린에 비해 색감은 어떠시던가요?

WR

매트화이트 스크린에 비해서 색감은 아주 살짝 찐해지는 경향이 있지만 미세한차이라 영향이 덜하구요
주변광 차단에 오는 효과가 큽니다..
주목할점이 암막환경에서 반사광도 잡아주는효과도 있더라구요 ...
사장님 말씀이 1게인 스크린과 같다라구 했고 게인이 조금 높아진 제품도 나온다구해서 전 게인이 올라간 제품으로 생각해볼러구 합니다 ...

기존 스크린에서 변경할 가치가 있습니까? 눈부심 이런것 없나요?