자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  Dcs 신형 광학 스크린 간단 소감

Dcs 광학스크린에 프로젝터 조합으로 해서 TV 대용으로 사용한지 10년이 넘은것 같습니다.
지금이야 80인치대 TV 가 살만한 가격으로 나오지만 그 당시는 그렇치 않았고 해서 가격대비 아주 만족스러웠죠. 거거익선이니까요^^
암튼 10년만에 신형으로 바꿨는데 핫스팟의 개선은 아주 많이 개선이 된게 확인이 됩니다.
다만 제 프로젝터가 소니 55es 로 1300안시 정도되는 플젝이다보니 예전의 핫스팟이 있지만 밝은 스크린에 비해 색감이 좀 죽어서 보이네요.
예전에 블랙잡는다고 사용했던 회색스크린 비슷한 느낌이 나네요.
제 느낌으론 2000안시 이상의 플젝과 조합하면 아주 좋은 결과를 보여줄것 같습니다.
허접 스크린샷 2장 올립니다.
하나는 예전것이고 다른 하나는 신형입니다.

님의 서명
It ain't over till it's over
Comments

얼마전 프리오더한 CLR 스크린인가요..?

WR

예 clr 스크린 맞습니다.
아무래도 고광량 플젝으로 바꿔야 성능 발휘를 할 듯 보여지네요.

벌써 발송이 되었나보네요.
전 UST 스크린 주문한지 2달가까이 되었는데 아직 받지를 못하고 있네요. ㅠㅠ
아마 우선순위에서 CLR 스크린에 UST가 밀린것 같네요.

사진상으로는 차이 많이 나네요. 위에는 주변광이 반사되서 뿌연 느낌이 있는데 아래는 확실히 주변광을 잘잡아주는 듯하네요. 덕분에 아래는 그림자도 선명하지 않네요. 그래서 조금 어둡게 보이지만 훨씬 선명해 보이지 않나합니다. 이번스크린 왠지 대박일듯한 기대가. 잘보고 갑니다.

WR

차이가 많이 나는데 게인이 예전게 높아서 저처럼 고광량 플젝이 아닌것엔 일장일단이 있는데 밝기가 어느 정도 확보되면 clr 스크린이 진가를 발휘할듯 생각됩니다

네 고광량에한번 붙여 보고싶네요. 시간대가 같은 시간대에 촬영하신건가요? 아래 사진이 스크린 주위도 좀더 어두운듯 하여 질문드려봅니다.

WR

둘다 8시30분 정도에 찍었어요.
날짜가 달라서 들어오는 빛의 차이가 있을수 있는데 스샷 찍으나 화면 보나 큰 차인 없을 겁니다.

넵 ㅎㅎ 정보감사합니다. 저도 TV없이 DCS 액자형 X3에 프로젝터는 TW7000쓰는데요 바꾸고 싶네요. 혹시 바꾸게 되면 후기 올려보겠습니다.

광학스크린이 암막환경보다 거실같은 완벽한 차광이 안될때 사용하면 좋다고 들었는대

3000안시 이상되는 기기들로 감상시 3D에서는 화이트 1.3게인 스크린 보다 밝기가 떨어지는지 궁금하네요

색감이 살아난다니 더 좋을것 같은 느낌이 들긴하는대요

WR

광학스크린도 종류가 많을텐데 예전건 1이 훨씬 넘을것 같고 이번건 0.8 정도여서 고광량이 필수 같습니다.
색감은 밝기와 블랙을 잡아주는것 2가지가 중요한데 광학스크린이 일반환경에서 블랙을 잡아주어서 편하게 사용할 수 있게 만들어주죠.
암실환경이 온로드라면 일반환경은 오프로드랄 수 있고 광학스크린은 오프로드용 차량이랄 수 있습니다

상세하게 알려주셔서 감사드립니다
화이트 스크린보다 게인은 살짝 낮긴하네요

빨간색 계열에서 도트가 반짝이는게 보이시나요? 광학식 스크린의 가장 큰 문제 같아요. 시간이 갈수록 거슬리구요...

WR

아뇨.
전 그걸 느낀적이 10년동안 한번도 없었습니다.
나름 저도 눈이 좀 밝은 편이에요^^

그럼 고광량 프로젝터에서 생기는 문제인가 보네요... 아래 제가 문의한 글에 광학스크린의 태생적 문제라고 했엇거든요

스파클링 노이즈?(번들거림)은 없나요?

WR

없습니다.