ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  Dcs x9 스크린 질문 있습니다 ㅠㅠ

이번 4월말까지 그랜드뷰 GLX Edge 120사용하다가
블랙 때문에 dcs x9 액자형으로 교체 했습니다
블랙표현은 모든분들 말씀하시는 것처럼 정말 만족합니다
그런데 영상을 보다보면 밝은 장면에서 중간부위가
유분기라 해야하나요 노이즈라 해야하나요??
아무튼 너무 거슬려서 영화에 집중을 못하겠어요ㅠㅠ
그래서 Dcs 사장님께 문의해보니 중간분위에 뭐가 묻어서 그럴수 있다고
휴지에 물 묻혀서 닦아보라고해서 닦아보았지만 똑같네요
그랜드뷰는 그런 현상 전혀 없었는데 이거 너무 거슬려서 사용할수가 없네요
이거 어떻게 해야할까요ㅠㅠ
혹시 다른분들도 그런가요 아니면 스크린 불량일까요??
프로젝트는 vw570es 사용중입니다

Comments
WR

저 위에있는 사진처럼 중간부위만 저렇게 보입니다ㅠㅠ
다른부위는 괜찮습니다 ㅠㅠ

전 x9 은 아니고 그전 하이게인 모델인데 영화는 저도 거슬림이 있어서 광학스크린으론 잘 안 봅니다.
영화는 암실에 매트화이트로 따로 설치해 놓고 보곤하는데 귀찮아서 1년에 몇번 볼까 하고 주로 광학스크린으로 티비를 주로 보는데 희안한게 티비는 또 거슬리걸 못 느끼겠더군요.

WR

혹시 저같은
번들거리림 증상을
스파클링 노이즈라고 하나요??

예.
근데 심한건 정말 눈에 띄고 거슬리는데 제 dcs 는 그 종도는 아니고 핫스팟이 좀 심하게 보여 거슬리는 정도입니다.
새로 나온 clr 스크린은 핫스팟등이 없어서 그런면에선 자유로운데 게인이 낮아 고광령 플젝이 필수겠더군요.

WR

그렀군요ㅠㅠ
그러면 제 dcs x9 스크린이 불량일까요??
많은 분들이 x9 사용중인것 같은데 스파클링 노이즈에 대해서
별말 없는것 보면..

프로젝터의 밝기가 밝으면 좀 더 눈에 거슬릴 겁니다.

전 소니 55es 로 밝기가 지금 나오는 플젝에 비하면 상당히 어두운 편이라서 덜 거슬리는 것일 수 있어요.

570es 면 제것 보단 훨씬 밝기가 밝을 테고 또 밝은 모드로 사용하신다면 더욱 눈에 잘 띄지 싶습니다.

거슬리시면 어두운 모드로 사용해 보시는 것 추천 드립니다.

WR

지금 어두운 모드로 되어 있구요
밝기 설정도 35로 되어 있습니다 ㅠㅠ

아이리스 좀 조아서 광량을 수동으로 한번 조정해 보세요^^

혹시 모르니 프로젝터 렌즈 쪽도 한번 살펴보시면 어떨까 싶습니다.